欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区召开重点工作推进会议

发布时间:2017年10月14日浏览次数:【字体: 【打印】

10月14日,我区召开重点工作推进会议。区委书记王崇廷出席会议并讲话。区长孙永刚主持会议。区委常委、副区长吕国信、副区长李元光以及部分区直部门、各乡镇领导参加了会议。

会议就信访维稳、土地确权、集体产权制度改革、防治秸秆焚烧、村支部换届、农村管理、精准扶贫等重点工作进行了安排部署。

针对土地确权工作,区委书记王崇廷指出,土地确权是当前农村工作的重点,关系到广大农民的切身利益,各乡镇要高度重视这一工作,严格按照相关规定执行,抓好抓实,切实维护广大农民群众的根本利益。区确权办要做好政策的解读和宣传,加强与各乡镇的联系,做好指导工作,确保土地确权工作顺利开展。

对于集体产权制度改革,王崇廷强调,各乡镇要进一步强化认识,明确推进农村集体产权制度改革对壮大集体经济、增加农民收入的重要意义;认真学习相关政策要求,明确改革重点任务,全面开展清产核资,捋顺历年来资金使用和债权情况,为高质量完成农村集体产权制度改革、增加农民收入起到积极作用。

关于精准扶贫工作,王崇廷要求,各乡镇、各单位、各部门要根据前一段时间的扶贫督导检查反馈意见做好整改工作,以问题为导向,把情况摸清楚、把工作做规范、做到位,把漏洞弥补上,更加精准、扎实地推进扶贫工作。

就信访稳定工作,王崇廷提出,广大干部尤其是乡、村两级干部要牢固树立群众观念,积极转变工作作风,深入到群众中去,多了解群众期盼、多办好群众急事、多解决群众难处,时刻把人民群众的利益、难处、意愿和信任放在心坎上,当好人民公仆。

区长孙永刚在讲话时说,与会各乡镇、各部门要进一步强化思想认识,认真领会王崇廷同志的讲话精神,把握好当前工作中的主要矛盾和突出问题,加强沟通协调,强化责任落实,分工协作,确保各项重点工作扎实有效推进,为全区经济社会稳步快速发展奠定坚实基础。 区长孙永刚主持

gt;
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆