欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

博古释今

您现在的位置: 首页 >专题专栏文博大同博古释今

大同历史陈列馆简介

发布时间:2018年01月16日浏览次数:【字体: 【打印】

大同历史陈列馆位于黑龙江省大庆市大同区同祥路与同深街交叉口西南100米,大同文化中心二层。该馆于2011年3月23日开工,2014年10月10日全面建成开放,是一座综合展示大同历史发展进程的小型博物馆。该馆展览面积1203平方米,分古代、近现代和农业历程3个展厅11个主题。馆藏文物三千余件,其中珍贵文物131件(一级2件、二级10件、三级119件)。

该馆在建设过程中得到了社会各界人士的大力支持,特别是民间收藏爱好者及广大民众的大力支持,使得馆藏从无到有、从少到多,成为一个群力支撑起来的博物馆。该馆于2015年8月31日在省文化厅成功备案。

开馆以来,大同历史陈列馆围绕着大同地域历史开展文物及史料的收藏、展示、研究和对外宣传教育,通过大量文物、历史照片及多种现代化展示手段,真实反映和再现本地域历史人物及重大事件。现今,大同历史陈列馆正以开放包容的姿态陈古展今、纳史释魂,成为大同名片。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆