欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政策解读

您现在的位置: 首页 >政务公开政策解读

《大同区交通客货运输安全生产专项整治工作方案》解读

发布时间:2018年01月25日浏览次数:【字体: 【打印】

现将《大同区交通客货运输安全生产专项整治工作方案》(以下简称《方案》),涉及区交通运输局职责职能相关情况解读如下:

一、制定背景

201816日,省政府召开了全省交通客货运输安全生产专题电视电话会议,通报了全省多起交通运输安全生产重大事故。为认真贯彻落实国家、省、市领导有关指示精神,大庆市交通运输局印发了《开展全市交通客货运输安全专项整治行动实施方案的通知》,由于大同区交通运输局职责职能不能涵盖整治范围和内容,由大同区政府办公室印发《大同区交通客货运输安全生产专项整治工作方案》,涉及打击黑车工作、出租汽车、公路桥梁是我局重点整治范围。

二、制定依据

《大庆市交通运输局关于印发开展全市交通客货运输安全专项整治行动实施方案的通知》

三、主要内容
一是明确各行业公共部分检查内容。二是依法打击黑车工作。对整治重点车辆和区域进行了明确。三是超限超载整治。四是驾培机构、出租车公司整治。五是公路行业整治。对除雪保通、公路养护管理提出要求,确保公路安全畅通。

 四、实施日期
201818日开始至315日结束。
五、解读单位 
大同区交通运输局。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆