欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

优化营商环境

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏优化营商环境

开展专项治理 深化作风整顿 行政服务中心努力打造优质服务 优化营商环境

发布时间:2018年03月27日浏览次数:【字体: 【打印】

为贯彻落实省市委关于深化作风整顿优化营商环境的重要部署,行政服务中心积极开展作风纪律整顿,推动各项工作取得实效。 

一是完善各项规章制度。完善中心管理制度、请销假制度、窗口工作制度,规范制度流程,严格制度执行,形成用制度管权、管人、管事的有效机制,将作风建设纳入制度化、规范化、常态化。二是抓好纪律督查落实。中心管理办公室通过每天不间断巡查,视频监控等方式对大厅工作人员遵守纪律情况进行严格督查。三是广泛接受社会监督。在中心醒目位置设置意见箱,公示投诉电话,方便群众投诉举报,实行社会监督。四是认真开展专项督查。对窗口人员服务态度、作风纪律等问题开展专项督查,对“服务态度差”、“一次性告知不清”等问题快查严处,严肃工作纪律,整治办事作风,弘扬廉洁、高效、务实的工作作风,提高服务质量和服务水平,促进行政审批廉洁高效。五是抓好创评机制落实。将此次整顿活动情况纳入窗口单位和窗口工作人员月度、年度考核,建立窗口人员工作情况向派出单位抄报制度,便于派出单位全面了解进驻工作人员情况,加强管理。六是清理规范证明材料。将与群众和企业办事相关的各类证明材料,没有法律规定的依据一律取消,最大限度方便群众办事。此外,印制《创业服务指南》,为创业者提供咨询服务。同时,进一步整合优化办事流程,推进审批事项网上办理。 

通过扎实开展思想作风纪律大整顿,力促全中心思想作风进一步转变,纪律观念进一步增强,服务效能进一步提升,发展合力进一步凝聚,群众满意度进一步提高,为全面优化我区营商环境做出积极贡献。

区行政服务中心 赵萍萍

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆