欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年大同区农业局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布大同区农业局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日,统计范围为大同区人民政府、区政府各部门,各社区服务站。本报告的电子版可在大庆市大同区政府门户网站(http://dt.daqing.net/news.php?cid=30&did=127)下载。咨询电话:0459-6165949

一、概述

2017年,大庆市大同区农业局深入贯彻《条例》要求,按照上级相关政策的规定和要求,本着“规范、明了、方便、实用”的原则,规范申请政府信息公开的申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节,按照法定时限答复申请人,答复文书格式统一规范坚持把政府信息公开作为密切与群众的联系、加强党风廉政建设、提高工作效能的重要举措,坚持以信息公开取信于民,不断创新政府信息公开载体形式,政府信息公开咨询工作得到了顺利开展不断提升政府信息公开工作水平

二、农业局政府信息公开工作情况

(一)深化部门权责清单公开工作,及时公开部门权责事项取消、下放及动态调整情况。

(二)全面推行“双随机、一公开”,汇总形成并统一公布本级随机抽查事项清单。

)及时公开农村土地承包经营确权登记颁证等情况。

)推进规范性文件公开。加强对规范性文件公开的审查,非涉密的规范性文件要做到100%公开,积极做好规范性文件清理结果公开工作,通过政府网站以专栏形式公开规范性文件全文,方便公众查找使用。

(五)积极答复人大代表建议和政协委员提案,办理结果公开透明并通过区政府网站进行公示。

大同区农业局2017年没有依申请公开、行政复议、行政诉讼、相关费用信息公开的工作。

、存在的问题

一是动态公开和对办事过程的公开还需加强。二是一些工作公开不够及时,在一定程度上影响了整体工作的推进。

2018年工作思路

2018年我们将进一步落实省、市政务公开工作精神,不断解放思想,开拓进取,努力推动工作更上新水平。

一是不断提高信息公开水平。加强对《条例》和有关政府信息公开文件的学习,准确理解政府信息公开的重要意义,进一步增强全局工作人员政府信息公开的意识;严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,开展信息公开及保密审查工作实务培训,进一步提高工作人员信息公开的业务能力和水平,确保教育信息公开实效。

二是不断提升协作能力。加强与区行政服务中心沟通联系,主动接受工作指导和检查,并及时通报我局政务公开开展情况。以农、林、水等行政审批工作为重点,加大协调力度,增强政务公开意识,提高工作积极性,提升工作效率和质量。

三是不断抓好督办落实。严格按照有关安排部署,对局内各办(站)政务公开工作进行检查,以全面掌握政务公开进展情况,对政务公开落实不到位的部门和人员,及时督办落实,并进行教育批评。

四是不断抓好基础管理。结合农业局自身工作职责,继续加强综合协调职能,做好培训、汇报、简报、文件编写和档案管理等日常基础性工作的同时,认真落实行政服务大厅交办的其它任务安排。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆