欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年大同区教育局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

   按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和大同区关于政府信息公开工作的相关要求,现公布区教育局政府信息工作年度报告。本报告包括概述、政府信息公开情况、存在的主要问题和2018年工作思路。电话:0459-6165828.

    一、概述  

  为进一步加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我局政府信息公开工作,我局在成立政府信息公开工作领导小组的基础上,进一步加强了政府信息公开工作力量,由办公室具体负责,专人专项负责政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等方面的联络协调工作,由局纪检对政府信息公开的实施情况进行监督、检查,并通过监督电话、公开意见箱等方式自觉接受监督。  

    二、政府信息公开情况  

   主动公开是政府信息公开的主要方式。我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。信息公开范围重点围绕公众关心的热点和重点问题,如学前教育、义务教育、教师资格认证、助学金发放。  

    2017年教育局在大同区政府门户网站公开城内小学新生入学学区划分、面向社会教师资格认定、普通高中招生考试报名信息、义务教育均衡发展工作启动、推进、区人大调研、通过省级评估验收、国家评估验收等共计8条;向区委区政府报送工作信息54条;向市教育局报送信息18条;向区行政服务中心报送公共服务信息11条、行政许可办理信息2条。

    三、工作中存在的主要问题 

  2017年,教育局信息工作仍存在一些问题:一是政府信息公开目录设置需进一步完善;二是公开内容需进一步深化,信息公开的有效性、便民性需进一步增强。  

  四、2018年工作思路

  2018年教育局将加大政府信息公开工作力度,着重推进以下几个方面工作。一是根据教育工作实际,进一步完善公开目录,及时更新公开指南,加强社会普遍关心和民生切实需要的政府信息的公开力度。二是健全政府信息公开工作相关配套制度,规范政府信息依申请公开受理流程,做好教育政策的答疑解惑工作。三是强化监督检查,继续把政府信息公开工作纳入年度工作计划,并加强信息公开前的保密审查工作,推进政府信息公开工作有序开展。  

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆