欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年大同区市场监督管理局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

2017年,大庆市大同区市场监督管理局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,根据区委区政府和上级业务部门的统一要求,进一步落实责任,加强管理,立足长效,优化服务,扎实地部署开展政府信息公开工作的梳理、发布,切实提高工作透明度。

一、主动公开政府信息的情况

 (一)公开的信息数量。据统计,2017年我局在区政府门户网站主动公开政府信息 130条。行政服务中心所办理的证照信息共计4378条,已全部公式。

 (二)公开的主要类别。

 2017年,我局主动公开的政府信息主要包括机构职能,信息公开,食品药品安全信息,监督检查,公告等。

 (三)公开的形式

 我局主要通过“大同区政府”门户网站政府信息公开栏目、广播电视、行政服务中心网上办事大厅、局简报等方式主动公开信息。经济主体类信息主要是通过《全国企业信用信息公示系统》予以公开。

‍‍

‍‍(二)公开形式‍‍

‍‍对于主动公开信息,我局采取网上公开为主要形式,同时辅之于指定地点公开形式,地点为:大同区政府市场监管局档案查询窗口,联系电话:8199300,公开时间为:8:30-11:30,13:30-17:00。 ‍‍

二、依申请公开情况

‍‍大同区区市场监管局受理的依申请公开范围,主要是本机关登记的市场主体注册基础信息和本机关查处的违规市场主体的行政处罚决定书相关信息。申请公开的信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,不予公开(除经权利人同意)。局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。‍‍‍‍本年度区市场监管局共收到政府信息公开申请437件。对于其中符合依申请公开条件的信息,均已按申请人的具体要求答复申请人。

三、政府信息公开的收费及减免情况‍‍

‍‍大同区市场监管局对于政府信息公开申请,不收取相关费用。‍‍

四、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

对于人大代表建议和政协委员提案,我局已全部办理完结。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况‍‍

       2017年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及2018年工作思路

‍‍目前,我局政府信息公开工作进展有序。但也面临着新形势,新挑战,需要在以下几个方面作出努力。

‍‍一是做好政府信息公开渠道的整合优化。2018年,区市场监管局的政府信息公开工作将在往年工作基础上,进一步优化提升,整合政府信息公开的受理和发布渠道,明确区市场监管局掌握的政府信息范围,完善内部运作流程,强化内部监督管理,按照统一口径、统一流程、统一标准,进一步优化完善政府信息公开工作。‍‍

‍‍二是做好政府信息公开流程的规范完善。2017年,我局受理的政府信息公开申请升势明显。随着社会各界对政府信息的需求增加,预计2018年政府信息申请会进一步增长。对此,我局将进一步拓宽受理渠道,规范申请程序和文书,做好申请材料的形式审查,加强对业务知识能力的学习培养,强化法制监督审查,严格执行办理流程和责任,留存工作痕迹,将政府信息公开工作的内部流程作进一步优化完善,提高工作成效。  2018年,大同区市场监管局将‍‍201842日星期一进一步提升工作透明度,加强工作宣传,提升政府信息公开工作的影响力。‍‍

‍‍

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆