欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年大同区住建局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府有关要求和部署,汇总2017年度大同区住房和城乡建设局的政府信息公开年度报告编制而成。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有疑问,可与大同区住建局办公室联系,联系电话:0459-6165609

一、概述

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,积极稳妥地推进政府信息公开工作,成立了政务公开工作领导小组,设立领导小组办公室(设在局办公室),由分管领导兼任办公室主任,负责政务信息公开日常管理工作,局属科室、下属各企事业单位均设立了联络员,截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,有效的保障了公民、法人和其他组织依法获取本区住房和城乡建设公共服务信息,提高了城建工作透明度。

二、 政府信息公开情况

(一)主动公开情况   

1、政府权力清单、财政专项资金管理清单、责任清单等均按要求予以公开。

2、政府信息公开的主要类别情况:机构职能、政策文件、规划计划、业务工作、人事信息、建设工程前期手续办理指南等。

(二)依申请公开情况

截至20171231日,我局共收到信息公开申请2件,申请办结2件,按时办结率100%

(三) 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的

情况

2017年,我局未收到公民、法人和其他组织因政府信息

公开而申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(四) 人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

2017年,我局没有牵头办理的人大代表建议和政协委员

提案。

(五) 政府信息公开相关费用情况

截至2017年12月31日,政府信息公开无收费及减免情

况。

三、 存在的主要问题

主要有以下两方面:一是政务公开的形式不够广泛、公

开渠道比较单一,公开的内容不全面、不够深化。二是信息内容公开滞后。有些公开的信息内容中带有一些时效性数据,不能第一时间公布,影响了信息公开工作的时效性。

四、 2018年工作思路

   (一)加强组织领导,进一步提高全局干部职工对政务公开工作重要性的认识。加强教育,强化全局干部职工的群众观念和服务意识,增强依法行政的自觉性,以适应政务公开的需要。
    (二)深化公开内容,政务公开工作是一项长期的工作,我局不但要继续巩固现有政务公开工作成果,而且还需根据形势和任务的变化,进一步深化公开的内容,扩大公开范围,优化公开形式。

    (三)严格规章制度,建立高效便捷的服务形式。建立健全与政务公开配套的规章制度,结合实际,制定详细的约束机制,保证政务公开扎实有效地开展。
    (四)实行责任追究。正确处理好公开与保密的关系,让广大人民群众充分享有知情权,对应该公开而不公开或公开不到位,解答群众咨询不到位,引起群众不满意而导致投诉,经查属实的,要追究相关人员责任。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆