欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年大同区司法局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和政府办有关要求编制本报告,报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日,报告如下:
  一、概述 
  2017年,司法局认真贯彻落实政府信息公开各项工作制度,紧密结合全司法行政工作实际,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。在严格遵守信息公开相关法律法规的前提下,尽量将司法行政系统的机构设置、部门领导、重点工作、会议培训、工作动态等,通过政府门户网站、福地大同网站以及报刊、广播、电视等多种途径向社会公布,主动接受有关部门和社会各界的监督,有效推进了政府信息公开工作。
    二、政府信息公开情况 
    (一)主动公开政府信息工作情况

2017年度主动公开的政府信息,主要在大庆市司法局官方发布信息45条、在大同区人民政府网站发布16条,利用微信开展信息公开工作,在微信群累计发布和转载各类信息300余条。公开信息在大庆晚报、大庆日报、百湖周刊发表13篇,在区福地大同网站发表15篇。 

(二)依申请公开政府信息工作情况

2017年,我局未收到任何公民、法人和其他组织提出的公开政府信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

2017年,我局未发生有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或提起行政诉讼等情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

2017年,我局未发生人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

(五)政府信息公开收费情况

2017年,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开相关的费用。

、存在的主要问题  

2017年,我局信息公开工作的时效性显著增强,能做到信息及时编写,网上即时发布。但仍存在信息公开内容不够丰富,信息公开不全面等问题。 

2018工作思路 

下一步,我们将严格按照省、市、关于建设廉政公开型政府的相关要求,进一步深化政府信息公开工作,重点做好以下工作。

(一)创新管理机制。政府信息公开工作的保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行详细规范,使政府信息公开工作各个方面、各个环节都有规可依、有章可循;强化政府信息公开工作考核制度、社会评议制度和责任追究制度,以强有力的举措推进信息公开工作。

(二)加大培训力度强化对具体工作人员的教育培训,逐步建立一支专业化、专职化的工作队伍。提高信息公开工作人员依法依规履行职责的能力,更好地满足公众对司法行政政府信息公开的需求。
    如对本报告有疑问,请与大同区司法局办公室联系。联系电话:0459-6165148

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆