欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年大同区城市管理局信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅2017年政府信息公开工作要点》相关规定,按照区政府关于政府信息公开工作要求,现将2017年大同区城市管理局政府信息公开年度报告向社会公布。报告全文由概述、政府信息公开情况存在的主要问题及2018年工作思路四个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。

一、 概述

2017年,我局深入贯彻落实政府信息公开工作要求,严格执行保密审查制度,并在区委、区政府的正确领导和指导下,及时规范开展城管系统政府信息公开工作,成立了以分管副局长为组长的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。将政府信息公开工作与各项业务工作同部署、同落实、同督促,积极回应社会关切,不断提高城市管理工作透明度,积极创新管理机制,完善公开制度,强化公开监督,稳步推进城市管理信息公开工作。

二、 政府信息公开情况

(一)主动公开情况

1、黑龙江省行政权力信息平台总计公布行政权力123项。其中行政许可15项,行政处罚82项,行政强制7项,行政征收3项,行政给付1项,行政确认2项,行政奖励1项,行政监督检查1项,其他行政权力11项。

2、黑龙江省政府服务事项平台公开行政许可15项,行政给付1项,行政确认1项,行政奖励1项,行政征收3项,公共服务事2项

(二)依申请公开情况

全年没有依申请公开信息情况。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

全年没有人大代表建议和政协委员提案办案情况。

(五)政府信息公开相关费用情况

全年政府信息公开未收取任何费用。

三、 存在的主要问题

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,政府信息公开工作取得了一定成效,增强了我区城市管理工作的公开性、透明性。但同时也存在一些问题和不足:一是信息公开时效性不足报送工作有时拖拉,导致信息公开不及时。是公开内容需进一步深化公开形式单一,信息公开的便民性有待提高。是长效工作机制需进一步完善工作考核和监督评议等工作仍需加强。

四、 2018年工作思路

2018年,我局将严格按照上级领导的要求,进一步加强政务信息公开工作,注重实用性和互动性,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政务信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆