欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公开报告

您现在的位置: 首页 >政务公开政府信息公开公开报告

2017年度大同区审计局政务信息公开工作年度报告

发布时间:2018年03月13日浏览次数:【字体: 【打印】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布大同区审计局2017年政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日2017年12月31日。本报告的电子版可在大庆市大同区政府门户网站(http://www.dqdt.gov.cn/)下载。咨询电话:0459-6165652。

一、概述 

2017年,审计局继续贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,结合审计工作实际,落实工作职责,加大审计公开力度。加强组织领导。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,职能分工明确,责任到人、考核到位的工作机制,定期专题研究政府信息公开工作,确保政府信息公开工作扎实有序推进。 

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况 

1. 公开数量。截至20171231日,共发布信息19条。 

.公开内容。主要包括审计计划及审计通知、2017年部门预算及2016年部门决算、“三公经费”增减变化原因等。 

3. 公开载体坚持公开为常态,不公开为例外的原则,对凡是能够公开的信息一律在大庆市大同区政府网站上予以公开。 

(二)依申请公开情况 

截至20171231日,大同区审计局未发生依申请公开情况 

三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

截至20171231日,大同区审计局未发生行政复议、行政诉讼事项。 

四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况 

20171231日,大同区审计局未发生人大代表建议和政协委员提案事项。 

五)政府信息公开相关费用情况 

同区审计局无收费职能,故未发生对公民、法人和其他组织收费事宜。 

三、存在的主要问题

2017年,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作取得了一定成绩。但也存在一些不足,如政府信息公开的时效性还有待进一步提高,信息公开的深度和广度还有待进一步强化。今后,我局将继续深入贯彻落实条例和规定的各项要求,认真采取有效措施,建立健全内部工作制度与工作机制,加强监督检查和考核,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确,申请受理规范公正,不断完善、定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化。

四、2018年工作思路

随着经济社会的不断发展,社会公众对政府工作知情、参与和监督意识不断增强,对各级行政机关依法公开政府信息、及时回应公众关切和正确引导舆情提出了更高要求,国务院、省、市政府更是不断加强对政府信息公开工作的力度。2017年,区政府将进一步加大全区政务公开的工作力度,将其作为一项重点工作常抓不懈,有效保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

)创建示范,统筹推进。按照“分类指导,示范带动,以点带面,统筹推进”的思路,积极开展政府信息公开示范点创建工作。谋划出台政府信息公开示范点建设意见,明确示范点建设标准,制定监督检查、评估验收和表彰奖励等推进措施。通过示范创建,有效推出政府信息公开示范单位,以发挥典型引导、示范带动作用。

)强化落实,提升水平。信息公开工作作为一项常态化的时效性工作,将严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到信息公开数量充足,栏目齐全,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

 

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆