欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

“百日会战”动态

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏“百日会战”动态

林源镇“百日会战”行动拉开帷幕

发布时间:2018年04月12日浏览次数:【字体: 【打印】

近日,林源镇召开了“百日会战”行动动员大会,参加大会的有全镇党政班子成员,7个基层党支部书记、主任、会计及全镇机关干部近百人。

林源镇党委书记、“百日会战”专项行动领导小组组长何玉江同志作了动员讲话,并强调开展此次“百日会战”行动的战略意义及重要性,必须充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,必须上下密切配合、步调一致,以令出必行、有责必担、迎难必上的工作作风,推进各项工作落实落实再落实。


加强领导,引领落实。要加强对“百日会战”工作的领导,把会战行动摆在重要位置、纳入重要议事日程,及时研究解决会战行动中的重大问题,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、镇村干部广泛参与的镇域工作格局,统筹引领各方面力量抓好落实。

统筹并进,推动落实。全镇“百日会战”行动目标明确,要抓住这次乡村振兴先行镇的机遇,深刻领会区委“百日会战”战略意义,把“会战”行动作为转变工作作风的“纲”,以率先突破的胆识和勇气,统筹推动全镇28个项目落实。

敢于担当,狠抓落实。“百日会战”行动时间紧、任务重,所面临的问题不少、困难更大,全镇领导干部务必具备务实肯干的工作作风。要始终坚持与责任同行,敢担当、能担当,既要发扬“老黄牛”精神,也要具备敢啃硬骨头、敢打硬仗、善攻难关的先锋精神,要发扬“5+2”、“白加黑”的会战精神,确保工作节奏再加快,时序意识再加强,推进措施再加码,以高效率赢得高速度,以快节奏赢得快发展。

形成合力,促进落实。要充分调动全镇各部门的能动性,充分发挥统一战线。要跟踪报道“会战”进展,加强宣传,搞好舆论引导,努力营造比学赶超的浓厚氛围;要强化监督,严格奖惩,将“百日会战”工作纳入年终绩效考核体系,以严格考评倒逼责任落实;要发挥人大代表、政协委员监督检查和参政议政作用;要发挥群团组织在“会战”行动中的积极性、主动性,汇聚全镇“百日会战”工作合力,确保“时间过半、任务完成超半”,目标如期完成。

林源镇 盛晓宇

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆