欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

乡村振兴这么干

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏乡村振兴这么干

林源镇:全面绿化 扮靓美丽乡村

发布时间:2018年04月18日浏览次数:【字体: 【打印】



作为乡村振兴的先行镇,林源镇在践行生态宜居战略方针上,高度重视,强力推进。在实施村屯绿化过程中,因地制宜营造“四林”。

道路两旁增绿,营造护路林。对乡村公路、村与村之间的道路和村内巷道的宜林地进行全面绿化,建设沿路林带,其中通往长发村、对喜村、隆泉村的3条公路,共计5.7公里栽种银中杨和柳树。对已绿化的路段查缺补漏,进行移栽补栽,所有道路绿化全覆盖。


村屯周围增绿,营造护村林。对村旁、村出入口和村内空地等进行植树种花绿化美化,因地制宜发展环村林,采取多树种、乔灌结合的方式进行绿化,其中西岗、富强、三村3个屯整屯推进,16个屯进行完善补栽,长发村进行丁香补栽,形成集防护功能、景观功能于一体的护村林。


房前屋后增绿,营造绿化林。鼓励农户自主参与绿化建设,发放果树、花草500株,在村屯房前屋后的零星空地种植果树、花草,实行“见缝插针”式绿化,采取丛状、点状或零星种植方式,见缝插绿,提升绿化美化效果。

休闲广场增绿,营造广场林。对各村休闲广场周围的空地有选择性的进行绿化,共绿化广场7个。绿化的同时,在夏季也可为前来广场锻炼身体的村民乘风纳凉。


截至4月中旬,该镇完成了7个屯绿化苗木种植,共完成了绿化苗木种植20000余株,着力打造“村在绿中,绿在景中”的美丽乡村,也将进一步助推乡村旅游业的发展。

                                        林源镇 董秋芳

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆