欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

秸秆生物综合利用项目正式落户我区

发布时间:2018年04月20日浏览次数:【字体: 【打印】


420日,吉林秸秸高肥业有限公司正式和我区签订投资合作协议书,吉林秸秸高肥业有限公司投资的秸秆生物综合利用项目正式落户我区。 区委副书记、区长孙永刚,副区长牟英君,吉林秸秸高肥业有限公司董事长宋荟,总裁张铁夫,总经理毛臣参加签约仪式。孙永刚主持签约仪式。


签约仪式上,与会人员观看了吉林秸秸高肥业有限公司公司宣传片,董事长宋荟和总裁张铁夫分别作了公司和项目情况的介绍。副区长牟英君以及参加签约仪式的各部门、各乡镇负责人分别作了发言。副区长牟英君和吉林秸秸高肥业有限公司法人代表毛臣签订投资合作协议书。


大同区作为全市唯一农业区,秸秆量大,秸秆综合利用刚刚起步,因此需要专业的企业入驻,帮助大同解决秸秆转化的难题,秸秸高肥业有限公司有技术,有市场,有好的理念和模式,大同区有原料,有基层的合作社,双方合作,能够实现无缝对接,把秸秆综合利用这个有前景的、富民、拉动力很强的项目做大做强,实现共赢;区委副书记、区长孙永刚表示,秸秸高肥业落户大同,大同区委区政府将关心、关注企业的发展,全力解决企业建设、生产中遇到的各种问题。同时,要像呵护自己的品牌一样,进行培育宣传。这次签约是双方合作一个良好的开端,大同区和吉林秸秸高肥业有限公司以此为契机,把秸秆综合利用项目做大做强,让百姓受益,让企业发展,实现大同发展更加的绿色环保。


据了解,吉林省秸秸高肥业集团有限公司是国家秸秆肥料化领军集团、是国家农业综合服务龙头企业、是国家盐碱地治理示范企业,拥有秸秆工业化制肥12项技术专利,是一家集科研、技术、生产、销售与农业产业综合服务为一体的现代化科技集团公司。在我区的秸秆生物综合利用项目投资总额6025万元,通过独特先进生产技术,采取“集团+公司+基地+合作社+农户”的合作方式,构建了秸秆收集、运输、生产、销售、土壤改良全产业链模式,与农业服务体系打造农业新型经营主体。以国家秸秆产业联盟为依托,运用“创新技术+融合发展”的商业模式,实现了秸秆综合循环利用市场化、工业化、品牌化、标准化生产。


新闻传媒中心  姜成龙 宫安


网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆