欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

国务院信息

您现在的位置: 首页 >政务资讯国务院信息

王勇出席全国知识产权宣传周启动仪式

发布时间:2018年04月20日浏览次数:【字体: 【打印】

王勇出席全国知识产权宣传周启动仪式时强调
强化知识产权创造保护运用
提升我国经济创新力竞争力

新华社北京4月20日电 国务委员王勇20日出席2018年全国知识产权宣传周启动仪式时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实推进知识产权机构改革,大力实施知识产权强国战略,全面提升知识产权创造保护运用水平,不断增强我国经济创新力和竞争力。

王勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国知识产权事业发展取得历史性成就。站在新时代的起点上,知识产权在加快建设创新型国家、推动经济高质量发展中发挥更加重要支撑作用。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以此次机构改革为契机,加快推进知识产权改革发展,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。持续加大知识产权保护力度,强化执法力量,大幅提高违法成本,不断优化创新和营商环境。积极推进知识产权国际交流合作,大力培育传播知识产权文化,在全社会营造尊重知识产权、支持创新创业的良好氛围。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆