欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

工作信息

您现在的位置: 首页 >政务公开工作信息

工作信息第64期

发布时间:2018年04月26日浏览次数:【字体: 【打印】

【政情速递】

421日,习近平在全国网络安全和信息化工作会议上强调,各级领导干部特别是高级干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。各级党政机关和领导干部要提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。要推动依法管网、依法办网、依法上网,确保互联网在法治轨道上健康运行。

【他山之石】

山东省淄博市临淄区大力推行一件事链条式审批。临淄区政务服务中心管理办公室牵头工商、食药监、卫计、公安等部门梳理出43条市场准入一件事工作链条,并按照受理办理量大、企业群众关系密切优先原则,重点选取群众常办的我要开超市”“我要开饭店”“我要开旅馆”“我要成立农业合作社14件事梳理印制了菜单式市场准入一窗受理流程图及注册登记服务指南二维码,将办事流程、办事时限、申请材料、示范样本等完整详尽地呈献给办事群众,让群众办理注册登记不再有茫然四顾的困惑,此举赢得办事群众的一致好评。

党委书记访谈

老山头乡党委书记吴宝祥说,产业兴旺是乡村振兴的根本出路,要瞄准现代农业发展方向,以一产三产化为抓手,打造农业转型升级版一是出规模,出特色。举全乡之力扩繁奶山羊养殖规模,全力推进20万只大鹅产业高效发展,打造5000亩月见草种植产业带、6000亩杂粮杂豆产业带。二是延伸产业链,提升价值链。重点引进大鹅深加工企业,叫响老山头白鹅品牌,从南方引进杂粮杂豆深加工项目,真正实现农产品深加工的二次转型升级。三是打造金字招牌,塑造地方名片。围绕盛超谷物合作社,在老山头村建电商、微商办公室,将乡域内特色农牧产品统一命名为物福民丰进行集中线上销售,让品牌插上互联网的金翅膀,助力农民增收。

【常委活动】

崇廷同志416日,主持召开奶山羊养殖场区规划设计座谈会;研究部署2018年拟开展文化体育活动。417日,到林源镇现场指导奶山羊羊舍建设相关事宜。418日,到高台子镇调研。419日,研究棚户区改造规划设计方案;主持召开全区干部大会;到红旗林场调研。420日,到市里协调工作。

永刚同志416日,主持召开棚户区改造房屋证照认定工作会议;研究开展税收清查百日活动、中央环保督查反馈意见整改工作;听取政府投资项目预算、决算审计相关事宜汇报。417日,主持召开2018年第4次政府常务会议;听取西大海自然保护区有关情况汇报;研究69合同制、108大集体等重点群体访案件418日,研究推进农业全产业链等重点项目建设、税收清查工作。419日,到市政府汇报工作;研究推进棚户区改造工作。420日,参加区政府与秸秸高肥业公司投资合作签约仪式;听取税收清查情况汇报;到区人武部调研。

本周计划到部分乡镇调研。

柏生同志416日,与区总工会、团区委、区妇联、大同镇研究工作。417日,与区绩管办、区直机关工委等部门负责同志研究工作。418日,到包扶乡镇大同镇调研百日会战项目建设;与区民政局等部门负责同志研究工作。419日,参加全区干部大会。420日,参加全省农村集体产权制度改革发展壮大集体经济现场推进会。

本周计划到部分乡镇调研。

泽斌同志416日,研究百日会战宣传计划;研究最美大同摄影大赛春季摄影作品征集活动。417日,组织召开全区民族宗教工作会议;邀请市里记者来我区对百日会战专项行动进行宣传报道;到新闻传媒中心指导宣传工作。418日,到祝三乡现场指导乡风文明工作开展。419日,参加全区干部大会。420日,研究制定《推进文明城市创建工作常态化三项主题活动实施方案》。

本周计划到各乡镇现场指导乡风文明工作开展;到我区宗教活动场所进行调研。

浩瀚同志416日,组织召开区纪委监委班子会,研究讨论监察调查案件案情。417日,研究起草监察工作新变化新特点新成效调研。418日,处理2起监察调查案件,并向社会公布。419日,到市纪委收听收看中央巡视工作领导小组办公室副主任夏立忠专题讲座;列席市纪委常委会。420日,组织召开区纪委常委会,研究中央巡视组移交问题线索处置工作及纪律审查、监察调查工作。

本周计划正常开展执纪监督、审查调查工作。

有斌同志416日,接待双榆树乡上访人马某和北安农场重点上访人员。417日,到林源镇政府调研综治中心建设情况。418日,到高台子镇政府调研综治中心建设情况;与和为贵网络公司洽谈综治视频联网建设等相关事宜。419日,参加全区干部大会、全省扫黑除恶专项斗争视频调度会。420日,陪同红岗区委常委、政法委书记孙晓光一行到八井子乡等地参观考察。

本周计划组织专项组深入政法各窗口单位进行暗访工作。

国信同志416日,研究推进绿化项目;接待69合同制工人案件信访人;到武装部办公室维修项目现场检查。417日,研究推进消防大队营房建设场地平整工作并到取土场实地踏察;参加区政府常务会议;研究法治政府建设考核问题整改工作。418日,到南垣实业等企业协调税收事宜;研究林源输油小区供热补贴、老旧小区环境综合改造项目、行政服务中心窗口服务提升工作。419日,参加全区干部大会;主持召开财税征收专项会议。420日,研究加强财税征管工作、政府投资基础设施项目;到区武装部调研规范化建设工作。

本周计划参加全省脱贫攻坚推进会议。

春意同志418日,组织开展科级干部学习十九大精神第四期轮训工作。419日,联合市委组织部调研社区建设情况420日,听取区直机关年度考核工作汇报。

本周计划开展科级干部学习十九大精神第五期轮训工作;组织市派挂职专家与乡镇对接。

上一篇:工作信息第62期

下一篇:工作信息第65期

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆