欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

高台子镇:找准“穴位”促脱贫

发布时间:2018年05月14日浏览次数:【字体: 【打印】

一年来,高台子镇在开展脱贫攻坚大会战中持续发力,加强贫困户危房改造力度的同时,重点突出产业扶贫,鼓励农户以资金、土地入股或将劳力投入到专业合作社等新型农业经营主体,以产业扶贫为依托,把发展中药材种植、奶山羊养殖等扶贫产业作为促进贫困群众增收的重要手段,努力为每个贫困户找到一条脱贫致富路。

“政府拿钱帮我盖起了新房,再也不怕刮风下雨了。”在建档立卡贫困户王军恒家中,每每说起危房改造他都激动不已。在大力实施贫困群众危房改造过程中,高台子镇严格按照上级有关规定,对申请危房改造的困难群众进行严格筛选,并为危房户提供政策咨询,确保全镇困难群众危房改造工作取得实效。


既要让困难群众住上暖屋子,又要让困难群众有个持续稳定的收入。自脱贫攻坚战打响以来,高台子镇实施精准扶贫项目,把产业扶贫作为增加农民收入、提高扶贫开发整体效益的重要举措。张国军是高台子镇今年新精准识别的建档立卡贫困户,也是加入老房身村红苗中药材合作社的贫困户之一。“政府帮着把房子改了,又加入了合作社种植黄芪,与合作社签了合同,保底纯收入每亩地600元,党的政策真是好。”正在查看秧苗长势的张国军说。


产业扶贫路子必须因地施策。在全力推进精准扶贫攻坚时期,高台子镇结合本镇产业实际和精准扶贫对象,找准扶贫“穴位”,积极牵头创办种养殖专业合作社,为建档立卡贫困户搭起“造血”平台,激发他们精准脱贫的内生动力。

高台子镇 张立凤

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆