欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第46期

发布时间:2018年05月15日浏览次数:【字体: 【打印】
 

领导活动

510日:

孙永刚同志听取棚户区改造推进情况汇报;听取环卫市场化改革情况汇报;到老山头乡调研精准扶贫、产权制度改革、项目建设等当前重点工作。吕国信同志在我区分会场收听收看全省2018年国土例行督查动员电视电话会议;召开专题会议研究推进城乡环境专项整治工作。牟英君同志在市分会场收听收看全国污染源普查工作动员部署电视电话会议;组织研究推进食品安全监管工作规范化;组织区规划分局分管同志研究推进办理相关项目手续和选址事宜。李元光同志推进奶山羊养殖场建设项目;组织召开扶贫问题整改迎检工作会议。张凤琴同志研究幼儿园维修改造工程;研究高考改革工作;研究乡镇政府服务能力建设工作;研究殡仪馆维修改造工程。

511日:

孙永刚同志到太阳升镇调研精准扶贫、产权制度改革、项目建设等当前重点工作;参加大同区2018年城乡环境综合整治工作推进会议。吕国信同志到市政府参加全市机关单位庭院内外环境综合整治启动会议;主持大同区2018年城乡环境综合整治工作推进会议。牟英君同志组织研究筹备召开污染源普查工作会议事宜;组织研究推进秸秆生物制肥项目;到市环保局研究处理相关环保工作。李元光同志下乡检查春耕生产。张凤琴同志研究残疾人就业服务所天然气安装工程;研究表彰残奥会冠军张强方案;研究三十二、三十三中学校园维修改造项目。

【区内动态】

区经济和发展改革局开展“5.12”防灾减灾日宣传月活动。该局以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为活动主题,深入区所有中小学、幼儿园、乡镇和社区服务大厅,发放防震减灾知识手册5000份、发放宣传手提袋2000个;在全区各乡镇、重点村屯及社区主要街路悬挂条幅共计80幅,营造良好防震减灾社会氛围。(经济和发展改革局)

同福社区召开网上信访宣传工作动员会。会上,传达学习了市、区相关文件精神。会议强调,做好网上信访宣传工作,一要强化责任,明确任务分工,认清信访工作的重要性;二要加大宣传力度,使条例办法知识做到家喻户晓;三要多走访入户,了解民情、掌握民意,指导和帮助群众通过法律手段解决矛盾和纠纷。(同福社区工作站)

【市内动态】

市政府妇儿工委工作会议召开。市委常委、常务副市长、市政府妇儿工委主任何忠华出席。何忠华指出,当前,大庆正处在转型发展的关键时期,要围绕争当全国资源型城市转型发展排头兵,引领广大妇女同志拼搏进取,多做贡献;围绕促进精神文明建设,引领广大妇女儿童传承美德、树立新风;围绕推动经济社会加快发展,引领广大妇女发挥优势、主动担当;围绕全面建成小康社会,引领广大贫困妇女儿童自力更生、主动脱贫。何忠华要求,各级各部门要强化责任目标,增强全局观念,大局意识,各司其职,各负其责,想真招、出实招、重实效,努力完成好承担的工作任务。要加强自身建设,进一步完善工作机制,不断创新工作方式,提高各项工作的科学化、制度化、规范化和精细化水平。要健全长效机制,完善目标管理机制,加强监测统计评估工作,确保妇女儿童工作高质量推进。

【省内动态】

4月,全省农信社发放春耕贷款524亿元。备春耕期间,全省农信社按照一个倾斜的思路,在投向上重点向种粮大户、养殖大户、家庭农场、各类农民专业合作社、农业龙头企业等新型农业生产经营主体倾斜,对有贷款需求又符合条件的,全力予以满足;对有需求但不符合条件的,通过帮助增信等措施,使之符合贷款条件并予以贷款支持;对符合贷款条件但没有贷款需求的,保持沟通联系,待有贷款需求时予以贷款支持。20181-4月,全省农信社发放春耕贷款524亿元。

【高端阅读】

财政部:继续加强地方债发行计划管理

近日,财政部发布《关于做好2018年地方政府债券发行工作的意见》,对2018年地方政府债券发行工作提出,要加强地方政府债券发行计划管理,提升地方政府债券发行定价市场化水平,合理设置地方政府债券期限结构,完善地方政府债券信用评级和信息披露机制等8条意见。

意见明确要求继续加强地方政府债券发行计划管理。地方财政部门应当根据资金需求、存量政府债务或地方政府债券到期情况、债券市场状况等因素,统筹资金需求与库款充裕程度,科学安排债券发行,合理制定债券全年发行总体安排、季度发行初步安排、每次发行具体安排。鼓励地方财政部门提前公布全年、季度发行安排。允许一个省份在同一时段发行相同期限的一般债券和专项债券。对于公开发行的地方政府债券,每季度发行量原则上控制在本地区全年公开发行债券规模的30%以内。

意见要求地方财政部门应当合理开展公开发行一般债券的续发行工作,适当增加单只一般债券规模,提高流动性。并可结合市场情况和自身需要,采用弹性招标方式发行地方政府债券。鼓励各地加大采用定向承销方式发行置换债券的力度。

(证券时报)

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆