欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

乡村振兴这么干

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏乡村振兴这么干

八井子乡多措并举加快推进乡村振兴

发布时间:2018年05月17日浏览次数:【字体: 【打印】

为加快乡村经济社会发展,八井子乡发挥自身优势,多措并举,认真谋划乡村工作思路,加快实施乡村振兴战略。

一是积极做强特色产业。围绕农业产业结构调整,该乡把特色农业、生态乡村作为乡村振兴的基础、产业发展的抓手,该乡聘请专业技术人员破解了北方桃树越冬难、旺果期与南方市场冲突的问题,重点推进了“百栋鲜桃小区”建设,形成“一项产业致富一方”的幅射引领效应。

二是认真开展脱贫攻坚。在扶贫精准化、产业项目化、增收长效化上下功夫,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。截止目前,该乡未脱贫贫困户共92户216人,较上年脱贫减少23户47人。

三是全面打造生态环境。加大环境保护宣传力度,持续开展专项整治行动,加大镇村环境综合整治,抓好农村生活垃圾清运处理、畜禽养殖整治以及厕所革命工作,截至目前,共清运生活垃圾200吨,新建公厕2处。

四是努力建设精神家园。以乡民俗馆、村居农民健身广场、农家书屋为阵地,组织群众开展喜闻乐见的文体活动,提高广大群众的思想文化素质;开展文明镇村、文明家庭户等创建评比活动,营造良好和谐的社会氛围。年初以来,开展了“元旦文艺演出”、“农家书屋学习十九大精神阅读活动”等项文体活动。

八井子乡 梁丙江

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆