欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

高台子镇:“庭院养殖”助脱贫

发布时间:2018年05月17日浏览次数:【字体: 【打印】

5月14日一大早,高台子镇的帮扶干部已经带领着贫困户早早来到了东太平村刘柏东孵化场,拿着纸箱等待着领取鸡鸭鹅雏,这是高台子镇2018年首次对贫困户发放禽雏,预计为有养殖意愿的101户贫困户发放各类禽雏5430只。

高台子镇按照“选对路子、找准法子”,因地制宜,通过两年的试验试点,将“庭院养殖”帮扶项目不断做大做强。

底子清了,才能对症下药。通过对贫困户一系列的走访调查,发现贫困户普遍存在年龄偏大,丧失部分劳动能力,但生活能自理,收入来源却较差,完全依靠政府补助和子女供养,自身无力摆脱贫困状态。通过与贫困户进行面对面交流、沟通,在贫困户积极自愿的基础上,通过在庭院内进行养殖,降低生产生活开支,增加家庭收入的方式,大力发展庭院经济,助力脱贫攻坚。


高台子镇分管扶贫工作的副镇长孙建说:“下一步,大力推进产业扶贫的基础上,力争在全镇7个行政村实现庭院经济全覆盖,在帮扶措施上多措并举,全面推进,确保扶真贫、真脱贫。”


永跃村贫困户张文海说:“有党和政府的好政策支持,我们一定能搞好庭院经济,把自己的日子过好,把贫困的帽子甩掉。”

高台子镇 张立凤

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆