欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第48期

发布时间:2018年05月21日浏览次数:【字体: 【打印】
 

领导活动

516日:

孙永刚同志召开区长办公会议研究环卫市场化改革方案和采摘园牌匾整治工作;到高台子镇调研精准扶贫、产权制度改革、项目建设等当前重点工作。吕国信同志到市建设大厦参加全省供水污水和垃圾治理工作推进视频会议;参加区长办公会议研究环卫市场化改革等工作。牟英君同志组织研究加强数据统计工作;研究推进相关项目手续办理和建设进度。李元光同志到区信访局接访;到部分乡镇调研春耕生产工作。张凤琴同志研究农村医疗卫生建设工作;研究医疗人才引进工作;研究高考考务筹备工作;研究学校标准化建设项目设计工作。

517日:

孙永刚同志研究推进联谊小区5栋楼搬迁回购工作;研究推进棚户区改造工作;研究推进污水处理厂提标升级改造工作。吕国信同志研究“三供一业”分离移交工作;研究推进联谊小区5栋楼搬迁回购工作。牟英君同志分别到祝三乡、高台子镇巡查相关河段和水源地。李元光同志参加全市国有林场改革工作汇报会。张凤琴同志研究福文化展厅设计方案;研究“5.18国际博物馆日主题展览筹备工作;研究政府购买公共服务事项。

【区内动态】

我区招商引资情况。截止目前,全区引进合同项目11个,其中新引进亿元以上项目4个,计划总投资额29.77亿元,现已实现到位资金5.87亿元,正在洽谈项目4个。(经济和发展改革局)

农业局不断推动种养结合循环发展。为进一步提高畜禽粪污的综合利用率,改善生态环境,该局持续加大有机肥使用宣传力度,引导和发动25个规模养殖场与种植合作社、种植大户进行了对接,签订粪污消纳对接协议书61份,拟利用畜禽粪污8万余吨,推动畜禽粪污实现就近就地消纳。(农业局)

●我区开展户外广告和牌匾专项整治。截至目前,共清理不规范牌匾192块、落地牌匾188块、清理墙体广告50处、清理破损户外广告5处、规范亮化字不全牌匾10块、清理不规范显示屏10块。(城市管理局)

【市内动态】

17日,市委副书记、市长石嘉兴同来庆寻求合作的广州市越秀区服装商会考察团进行座谈。座谈会上,石嘉兴强调,大庆地处东北腹地,属黑龙江省副中心城市,地理区位优势明显,公路、铁路、航空四通八达,城市的辐射集聚效应较强,发展商贸物流业的交通运输成本相对较低。大庆经济总量大、人均GDP高,城乡居民收入、社会商品零售总额等连年快速增长,消费市场十分活跃,蕴藏着巨大的购买力。更重要的是,大庆正在倾力打造东北地区营商环境最优的城市,相继制定出台了促进产业项目发展27等一系列真金白银的招商政策,不断精简行政许可事项,竭尽全力为企业和群众提供优质、高效、便捷的政务服务。我们诚挚欢迎包括广州企业家在内的国内外各界朋友来庆参观考察、投资发展。

【省内动态】

17日,省委副书记、省长王文涛就管理体制改革、旅游产业发展等到亚布力滑雪旅游度假区和中国雪乡旅游风景区调研。王文涛强调,要贯彻落实好习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,结合森工国有林区转型发展,推进亚布力滑雪旅游度假区管委会管理体制、经营体制改革,完善景区规划和定位,打造好在全省旅游产业发展中具有重要地位的亚布力这张我省重要旅游名片,不断提升旅游产业竞争力。

【高端阅读】

江西:防止乡村景观城市化

在乡村规划建设中,江西省将坚持规划先行,注重地域特色,不搞大拆大建,防止乡村景观城市化、西洋化,保留望得见山、看得见水、记得住乡愁的乡村风貌。

推动乡村振兴,江西正全面推进以改路、改水、改厕、改房、改沟、改塘、改环境,建设和完善电力、广电、互联网络为主要内容的村庄整治建设,力争到2020年基本完成所有宜居保留村庄整治,满足广大农民对良好人居环境的期盼。

江西省要求,在村庄整治建设中,各地须遵循乡村发展规律,保留乡村风貌。同时,在村庄整治基础上,江西省将通过精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,打造一批田园乡村、文化古村、休闲旅游乡村和现代宜居乡村。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆