欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

乡村振兴这么干

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏乡村振兴这么干

林源镇奶山羊养殖基地再掀建设高潮

发布时间:2018年05月23日浏览次数:【字体: 【打印】

按照全区奶山羊产业现场会工作部署,林源镇干部职工以“百日会战”为契机,全力加快奶山羊养殖基地建设,再掀建设新高潮。

一走进林源镇奶山羊养殖基地,轰鸣的机械声,往来穿梭的各类工程车辆,工人们低沉的号子,冲击着每个人的感官。为了确保工程质量,抢抓工期,工人们每天早上六点就上工,一直干到下午六七点钟,除了午饭时间能休息一个小时,工人们一直在工地上忙碌。

为了提高建设标准,实现科学化饲养管理,林源镇在基地规划、设计、招标、建设、环保等重点领域和关键环节下足功夫,积极学习国内奶山羊养殖发达地区经验,充分发挥了国家、省、市政策资金作用,结合北方地理环境特点,采用传统的土建方法,解决了羊舍的保温、通风和分区饲养问题,并大幅降低了建设成本,为积极稳妥推进基地建设,打造北方奶山羊养殖示范基地奠定了坚实的基础。

据了解,林源镇奶山羊养殖基地占地面积8.5万平方米包括养殖区、功能配套区、公共绿地防护区三个部分,规划建设羊舍14栋,每栋建筑面积780平方米,此外还将建设奶站、奶山羊运动场、饲料库、干草棚、青贮窑池、集中水处理间等配套设施。预计7月份项目建设完成后,可养殖奶山羊5000只。通过“基地+贫困户+效益分红”的方式,可带动全镇建档立卡贫困户精准脱贫。

新闻传媒中心  张云鹿

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆