欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

魅力大同

您现在的位置: 首页 >政务资讯魅力大同

大庆晚报第十二届采摘节在八井子乡盛装启幕

发布时间:2018年05月24日浏览次数:【字体: 【打印】

   

 5月19日,大庆晚报第十二届采摘节在八井子乡盛大启幕,当天吸引了大批市民和周边游客来到八井子采摘。葡萄摘满筐,桃子用箱装,香瓜遭疯抢,蔬菜被“罢园”,老人开心,孩子高兴!
    据了解,当天仅上午就有70多台自驾车,200多游客来到大同区八井子乡采摘园,尽享采摘盛宴!
   “这串提子看着真诱人!”“这个桃儿真红,一定甜。”大同区八井子乡的采摘园里一片热闹景象,游客争相采摘自己喜爱的水果。
随着八井子乡棚室提子、香瓜和鲜桃陆续上市,这里也成了游客观光采摘的好去处,果园成了游客的乐园。
   棚室还是那个棚室,果还是那些果,可是价格却大不一样——棚室里的价格竟然比路边摊位上的价格高出一倍,可游客们仍纷纷走进棚室,情愿花上高价钱去享受采摘的快乐,这就是八井子乡观光采摘的吸引力。


   “过去得赶集叫卖,如今每天游客上门,他们自己到桃园采摘,除了吃还要带上三五斤。我家1栋温室桃早就被游客采摘光了,收入了5万多元!”种植户张红感慨地说。


 在该乡北二环于天利种植合作社生态园里,合作社负责人于天利说:“每逢棚室瓜果成熟时,观光赏园的游客很多,我们合作社的香瓜由于质量好,价格合理,都不够卖。把早熟、晚熟品种合理搭配,一年两季游客都能吃到摘下的鲜果。”
    近几年,八井子乡大力发展具有地方特色的果树品种,积极引导开发果品采摘,敞开果园大门,让游客自己采摘,不仅促进销售,也能卖出高价。目前,八井子乡有特色采摘园十余处,园区内共有棚室近3000栋,生产瓜、果近60个品种。


    为了真正让广大游客感受到乡村游的快乐,该乡还在采摘的细节上下功夫。在采摘园里搭起凉亭,用柳条筐等特色器具盛果。这里的果树从来都不施加化肥、催熟药剂,全部采用农家肥,成熟的果子味香纯正,真正的绿色食品,广大游客吃的放心,摘得安心。
    永合村农民才宝龙家的温室香瓜刚刚开园纳客,仅一周时间就卖了2万多元。“游客来采摘,我这6栋香瓜咋够卖?” 才宝龙打趣地说,笑得比瓜还甜。



    果满枝头,飘香万里,被誉为“休闲采摘第一乡”的八井子乡招来了八方客,也为这里的农民带来了滚滚财源。在八井子西干线美食一条街,家家有坑烤,户户有特色,美味勾得大家走不动路。
   “我要吃坑烤,来只小笨鸡,再炒俩小菜。”“来个果盘,蘸酱菜,铁锅炖笨鸡,炒笨鸡蛋。”
    看了晚报的报道,很多人知道八井子果蔬熟了,除了大批市民来采摘,还有哈尔滨和齐齐哈尔的游客,美食一条街上家家客满。



    据了解,该乡已多次举办田园采摘节、提子文化节,叫响了观光采摘农业品牌。每年通过乡村旅游都能吸引3万多人来观光采摘,带动农民创收1000多万元。为了进一步规范旅游市场,维护游客权益,该乡今年还组织成立了八井子乡村旅游协会,全力促进该乡旅游产业健康发展。 


八井子乡 梁丙江

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆