欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

“百日会战”动态

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏“百日会战”动态

区奶山羊办培养专业技术人才为奶山羊产业发展保驾护航《百日会战21》

发布时间:2018年05月24日浏览次数:【字体: 【打印】

区奶山羊办以百日会战为契机额,全力推进乡村振兴和精准扶贫工作,在大力发展奶山羊产业同时,着力做好技术人才储备工作,选派技术人员到西北农林科技大学深造学习,为我区奶山羊产业发展保驾护航。

日前,记者在西北农林科技大学看到,前来深造学习的学员,在课堂上,认真听讲,努力学习,在奶山羊实验基地,他们积极与工作人员沟通,认真实践锻炼,并且利用课余时间展开讨论,交流学习经验,学习氛围非常浓厚。

据了解,深造学员于41 日到达陕西西北农林科技大学开始学习,根据分工不同,每个学员学习的侧重点不同,通过这一个多月的学习,大家逐渐掌握了同期发情,人工授精,羔羊早期断奶,饲草料配方等相关的一些奶山羊养殖技术,现在理论学习任务已经完成,已回到我区在陕西建立的羊场学习实践,为回到大同区,做好奶山羊产业发展工作奠定坚实基础。

区奶山羊办在积极推动奶山羊产业发展的同时,着重做好相关技术骨干的培养深造工作,确保奶山羊饲养、防疫和繁育等工作顺利进行,为我区奶山羊产业发展保驾护航。

新闻传媒中心  宫安


网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆