欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

区委区政府发展奶山羊产业 推动精准扶贫精准脱贫《百日会战19》

发布时间:2018年05月24日浏览次数:【字体: 【打印】

按照省市区关于推进精准扶贫工作的指导精神,推进精准扶贫工作,要坚持政府领唱,贫困户主唱的原则,区委区政府将精准扶贫工作、乡村振兴工作与奶山羊产业发展工作相结合,以“百日会战”为契机, 坚持培育特色畜牧业是脱贫的主方向,走提质增效的道路,从而推进精准扶贫工作有效开展。

今年,我区将发展奶山羊产业与精准扶贫工作进行有机结合,目前,各乡镇已经积极行动起来,区奶山羊办组织太阳升镇和高台子镇工作人员驻守在陕西富平县、三原县选购奶山羊、租赁羊场,并带领精准扶贫户向技术骨干学习相关的养殖技术,加快推动奶山羊产业发展步伐,进而带动精准扶贫户尽快脱贫致富。

以往实验养殖证明,奶山羊产业在我区已具备较好的发展条件和市场前景,结合我区精准扶贫工作的实际情况,区奶山羊办在积极稳妥推进奶山羊基地建设和羊只选购工作过程中,与各乡镇密切配合,让贫困户参与购羊、饲养奶山羊,并直接参与学习各项防疫技术。

做好乡村振兴和精准扶贫工作,产业发展是关键,奶山羊产业发展与精准扶贫工作结合发展,既有利于奶山羊产业快速发展,又有利于带动精准扶贫户脱贫致富,二者相互推动,共同发展。

新闻传媒中心  宫安


网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆