欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

大同镇:推进“庭院养殖”,助力“精准扶贫”

发布时间:2018年05月25日浏览次数:【字体: 【打印】


 庭院养殖具有投资小、见效快、风险低等特点,是增加农民收入、助推脱贫攻坚的好路子。


近几天,大同镇有发展“庭院养殖”意愿的精准扶贫户们陆续领到了镇政府下发的鸡雏和鹅雏。大同镇一村的贫困户韩凤梅不但领取了镇里发放的100只鹅雏,还自己购买了300只鹅雏,准备精心饲养,争取早日脱贫。用韩凤梅的话说:“政府免费给鹅雏,自己也得争气,别让人总叫自己贫困户。”


据了解,大同镇共有精准扶贫户4699人,大同镇逐人把脉,因户施册。“庭院养殖”主要是针对贫困户中年龄较大,只能从事简单劳动的贫困户。此次大同镇共向22户精准扶贫户,发放鸡雏860只,鹅雏870只。

大同镇副镇长刘建辉介绍说:镇里与贫困户签订了“庭院养殖”承诺书,并及时提供后期饲养、防疫和管理等项服务,从而保证贫困户“养得住、养得好、见效益”,早日实现脱贫。

大同镇 韩 雪




友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆