欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第50期

发布时间:2018年05月28日浏览次数:【字体: 【打印】
 

领导活动

522日:

孙永刚同志到林源联谊小区现场办公;研究推进基层卫生院升级改造工作。吕国信同志到林源联谊小区现场办公,研究该小区5栋楼应急供水、供电、排水以及垃圾清运工作;参加副市长颜祥森同志主持召开的550项目推进现场会。牟英君同志组织召开秸秆生物制肥项目推进会议;接待省发改委相关领导一行到采油七厂调研油田长输管线情况。李元光同志召开省级农产品质量安全县创建工作推进会;接待省农委秸秆压块项目验收组来区督查项目进展;接待省发改委、电力公司来我区就农村电网建设情况进行调研。张凤琴同志研究五十六中学校园维修工程;研究残疾人就业培训工作;研究政府购买服务工作;研究第一届全民健身运动会方案。

523日:

孙永刚同志到哈尔滨市参加创建国家现代设施农业产业园区申报答辩会议;到省财政厅协调工作。吕国信同志到林源联谊小区应急供水、供电、排水改造项目现场检查指导工作;研究城市道路改造项目预审工作。牟英君同志到林源镇实地踏查秸秆生物制肥项目选址;分别组织区发改局、区交通局、区商务旅游服务中心负责同志研究推进相关工作。李元光同志到哈尔滨市参加创建国家现代设施农业产业园区申报答辩会议。张凤琴同志参加全市高考考务工作会议;研究第一届全民健身运动会和庆七一文艺晚会方案;研究社区改革工作。

【区内动态】

区城市管理局开展户外广告和牌匾专项整治。截至目前,共清理不规范牌匾192块、落地牌匾188块、清理墙体广告50处、清理破损户外广告5处、规范亮化字不全牌匾10块、清理不规范显示屏10块。(城市管理局)

高台子镇“扶贫七法”助力有效脱贫。该镇在精准扶贫中,注重找准点、用好招、发好力,采取“奶山羊资产分红扶贫、奶山羊贷款入企分红扶贫、食用菌产业扶贫、土地入股扶贫、支部引领扶贫、庭院养殖扶贫、劳务输出扶贫”等7种扶贫法,做到因户因人施策,实现脱真贫。(高台子镇政府)

合苑柏悦温泉洗浴中心项目情况。该项目投资主体为大庆市丰源建筑安装工程有限公司,计划投资3000万元建设温泉洗浴用房和相关娱乐设施,建成后预计年可实现销售收入500万元,安排就业90人左右,现正在办理前期规划、土地等手续。

【市内动态】

23日,朝鲜驻沈阳总领事馆代表团来庆友好访问。市委副书记、市长石嘉兴在九号院宾馆会见朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫一行。市委常委、常务副市长何忠华参加会见。石嘉兴代表中共大庆市委、市人民政府欢迎朝鲜民主主义人民共和国各位同志的到来。石嘉兴表示,中朝友谊源远流长,是由毛泽东、金日成等中朝两国老一辈无产阶级革命家共同缔造的和精心培育的,是用鲜血凝成的,是双方共同的宝贵财富。今年3月和5月,习近平总书记和金正恩委员长进行了两次历史性会晤,进行了长时间深入交流,就发展新时代中朝关系达成了多项原则共识,为把中朝友谊传承好、发展好指明了方向。多年来,朝鲜驻沈阳总领事馆为促进朝鲜与大庆的友好交往与合作做出了大量工作,大庆与朝鲜有关地区的友好交往不断加强。大庆将进一步加强与朝鲜有关地区和部门在经贸、人文等多领域的友好交流合作,共同为中朝友谊注入新动力。在庆期间,具永赫一行参观了大庆规划展示馆、大庆博物馆和黎明湖。

【高端阅读】

审计机关推进审计全覆盖

58日召开的全国审计机关党风廉政建设工作视频会议上获悉:2017年全国审计机关共审计13万多个单位,为国家增收节支和挽回损失4200多亿元,推动建立健全制度5000多项,移送违纪违法问题线索9000多件、涉及1.8万多人。

大力推进审计全覆盖,是今年全国审计机关党风廉政建设工作的一个重点和亮点。通过审计全覆盖,对所有法定审计对象定期开展“体检”,能够及时揭示重大违纪违法和腐败问题,也能够及时发现苗头性问题、督促整改纠正,防止小毛病堆积成大问题,有效预防腐败。审计署要求以机构改革为契机,进一步加大审计全覆盖力度,提高审计监督实效。

中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》明确,组建中央审计委员会,作为党中央决策议事协调机构。中央审计委员会办公室设在审计署。对此,审计署党组强调,要严明机构改革期间纪律规矩,确保令行禁止、政令畅通。各级审计机关党组(党委)要担当主体责任,加强改革期间干部监督,从严管好队伍。各级审计机关纪检机构要认真履行监督执纪问责职责,把加强对机构改革实施情况的监督检查作为一项重要任务来抓,及时发现改革中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,并严肃查处违纪行为,确保机构改革顺利进行。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆