欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第51期

发布时间:2018年05月29日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志24日,主持召开区长办公会议研究部分重点企业奖励相关事宜;研究财税工作;听取采摘园牌匾整治工作情况汇报;接待省畜牧局副局长孔宪臣来区调研;接待省扶贫问题整改检查组。25日,接待市文体旅集团董事长朱明华一行来区对接林源生态小镇山地自行车赛相关工作。27日,参加省扶贫问题整改检查反馈会议。吕国信同志24日,研究采摘园牌匾整治工作;参加区长办公会议;在我区分会场收听收看全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。25日,研究给予刘路佳见义勇为奖励相关事宜;研究部署机关单位庭院内外环境整治督查检查工作。牟英君同志24日,参加区人大常委会议;参加孙永刚同志组织召开的光伏企业座谈会;组织召开通让铁路(大同段)电气化改造工程推进会议;分别组织区发改局、交通局、商务旅游服务中心、环保局相关同志研究推进有关工作。25日,陪同接待市文体旅集团董事长朱明华一行来区对接林源生态小镇山地自行车赛相关工作;组织区发改局负责同志研究推进工业园区基础设施建设和推进相关项目。李元光同志24日,召开2018年节水灌溉项目推进会;推进当前农业重点项目;接待省扶贫问题整改检查组。25日,接待省扶贫问题整改检查组。27日,参加省扶贫问题整改检查反馈会议。张凤琴同志24日,参加区十一届人大常委会第十一次会议;参加全市社区改革座谈会。25日,研究医疗设备采购工作;研究教育领域信访工作;研究社区改革工作。

【区内动态】

1—4月份,我区共接待游客270685人次、实现收入11959万元,同比增长319%和202%。(商务旅游服务中心)

林源镇开展“游生态小镇 赏大美林源”健步走活动。全程5.5公里,共有来自全市各行业150人参加活动,活动出发点设在林源镇新村美丽乡村大舞台休闲广场,途经新村樟子松风景带、新村党建文化墙、新建屯等,最终抵达林源镇长林村。(林源镇政府)

5000吨/年中药材萃取加工项目情况。该项目由黑龙江鼎元药业股份有限公司计划投资3亿元分三期建设,其中一期投资5600万元,建设办公楼、生产车间、仓储用房、员工宿舍楼及其他辅助用房;二期建设中药提取1号、2号生产车间及仓储用房,三期建设中药提取3号生产车间。目前,正在办理前期手续。

【市内动态】

我市出台《大庆市第二次全国污染源普查实施方案》(以下简称《方案》)。第二次全国污染源普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。《方案》明确了普查对象:全市范围内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他生产、排放污染物的设施。《方案》明确了时间安排:分三个阶段组织实施,2017年至2018年7月为前期准备阶段,完成前期准备、清查建库;2018年8月至2019年3月为全面普查阶段,完成全面普查;2019年底前为总结发布阶段,完成成果总结与发布。根据《方案》,全市第二次全国污染源普查分为工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源五大类。

【高端阅读】

财政部:截至2017年全国整合贫困县涉农资金3286亿元

近日,财政部、国务院扶贫办联合印发《关于2017年贫困县涉农资金整合试点工作推进情况的通报》,对22个试点省份2017年贫困县涉农资金整合试点工作推进情况进行了分类排序和通报。

《通报》指出,2017年整合试点工作推广至832个连片特困地区和国家扶贫开发工作重点县,实际整合资金规模超过3000亿元,整合力度更大、程度更深、措施更实。总的来看,湖南、贵州、广西、陕西、安徽、湖北、宁夏、吉林等省试点成效较好,其他省也在健全工作机制、完善制度建设、保障资金增幅、加快支出进度等方面做了大量工作。同时,整合试点工作仍存在四方面不足:一是个别省份在组织专题培训、宣传报道和上报信息方面还有待加强;二是部分省份贫困县统筹整合使用方案不完整、不细致,资金管理办法质量不高;三是部分省份分配给贫困县的一些中央财政补助资金增幅低于全省平均增幅;四是个别省份整合力度不足,支出进度滞后。

《通报》要求,各试点省份要对照通报情况,总结经验,分析存在的问题及原因,及时作出整改,要继续深入贯彻《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》和全国电视电话会议精神,落实财政部和国务院扶贫办有关工作部署,严格按照规定的范围和标准推进整合试点工作,坚持现行脱贫目标标准,在农业生产发展和农村基础设施建设范围内安排支出,严肃严谨做好整合进展统计分析工作,将整合试点各项政策落到实处,为打好精准脱贫攻坚战提供有力支撑。

 

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆