欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

媒体看大同

您现在的位置: 首页 >政务资讯媒体看大同

《大庆日报》种花生

发布时间:2018年06月01日浏览次数:【字体: 【打印】

    

今年,大同区祝三乡大青山村把花生作为种植结构调整和农民增收致富的主导产业来抓,通过农村经纪人引领、村干部带头示范等方式,建成千亩花生种植小区。同时聘请技术员负责对农民进行种植技术指导和田间管理,确保农民准确掌握花生种植技术。

“我们大青山村今年共流转土地3200亩,用于种植花生,这的花生小区已成规模,每亩纯利润将达到四百到五百块钱。”大青山村支书陈长青说。

同时,大青山村流转100亩土地作为产业扶贫项目,用于全村33户精准扶贫户的分红,每户能达到五百元左右。

大庆日报记者 震宇 摄

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆