欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公文选登

您现在的位置: 首页 >政务公开公文选登

关于做好大同区2018年奶山羊政策性保险补贴工作的通知

发布时间:2018年06月11日浏览次数:【字体: 【打印】

同政发〔201834

 

 

关于做好大同区2018年奶山羊

政策性保险补贴工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,区财政局:

按照大同区政府第3常务会议议定事项,现就做好2018年奶山羊政策性保险补贴工作提出具体标准,区财政局、各乡(镇)与保险经办机构要通力合作、协调配合,将奶山羊养殖风险防控任务落实到位。

一、参保对象

大同区建档立卡贫困户使用扶贫小额信贷资金,托养在大庆市羊旺发养殖有限责任公司、大庆市永养殖有限责任公司、大庆市旺养殖有限责任公司、大庆市泰羊晟养殖有限责任公司的奶山羊,为本年度保险保费补贴对象。

二、理赔范围

在保险期间内,由于下列原因直接造成保险奶山羊的死亡,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:

1、发生口蹄疫、羊快疫、羔羊痢疾、羔羊腹泻、羊流感、羊痘、羊口疮、羊肠毒血症、羊猝疽布病等疾病、巴氏杆菌、布鲁氏菌病、气肿、焦虫、链球菌、羊坏死杆菌、羊黑疫、传染性胸膜炎、小反刍兽疫等疾病。

2、暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、风灾、雷电、冰雹、冻灾、地震、泥石流、山体滑坡。

3、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落。

4、发生高传染性疫病,由政府实施强制扑杀的,赔偿金额以保险金额和扣减政府扑杀专项补贴金额的差额为限。

三、责任免除

下列九种原因造成的损失,不属于保险赔偿范围:

1、战争、军事行动、恐怖行动、敌对行为、武装冲突、民间冲突、罢工、骚乱或暴动。

2、除由于发生高传染性疫病而被政府强制扑杀外的其他行政行为或司法行为。

3、保险奶山羊在疾病观察期内患有保险责任范围内的疾病导致死亡的。

4、他人的恶意破坏行为,或投保人及其家庭成员、被保险人及其家庭成员、投保人或被保险人雇用人员的故意或重大过失行为、管理不善。

5、投保人、被保险人违反防疫规定,未按规定免疫程序接种、未采取综合防疫措施;或保险奶山羊患染保险疾病后,投保人、被保险人隐瞒疫情又未采取有效的减灾措施。

6、受冻(冻灾引发的除外)、挨饿、中暑、互斗、中毒、被盗、走失、野兽伤害。

7、假药及强制免疫副反应引起的药物反应。

8、保险奶山羊因年老、患病久治不愈等原因被宰杀。

9、保险奶山羊在购入、调入保险合同约定地点之前或在调出保险合同约定地点之后所发生死亡的(含被扑杀)。

四、保费标准

按保险90//只、保险金额1500//只标准,由区政府全额出资进行投保,投保协议逐年签订

 

                           

 

                           大庆市大同区人民政府办公室

                                 201861

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆