欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第53期

发布时间:2018年06月01日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

5月30日:

孙永刚同志在区分会场收听收看“龙江发展讲坛”2018年第三场报告会;到区现代农业综合服务中心、区新闻传媒中心调研。吕国信同志到省财政厅汇报工作。牟英君同志出差。李元光同志到信访局接访;到祝三乡、八井子乡调研香瓜生产。张凤琴同志在区分会场收听收看“龙江发展讲坛”2018年第三场报告会;研究乡镇卫生院人才队伍建设工作;研究医疗设备采购工作;研究大庆市书画名家进大同采风活动方案。

5月31日:

孙永刚同志接待副市长于宸同志来区调研乡村振兴工作;在区分会场收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议;参加省环保督查挂牌督办问题整改工作紧急会议。吕国信同志到采摘园牌匾整治项目现场调研;参加环保督查挂牌督办问题整改工作紧急会议;组织市政设施管理站班子成员研究污水处理厂环保督办问题整改方案。牟英君同志组织区环保局、供销联社负责人到建材市场进行检查;组织区发改局分管同志和酱菜加工项目负责人研究推进项目规划建设;参加落实《地方党政领导安全生产责任制规定》电视电话会议。李元光同志陪同接待于宸副市长来区调研乡村振兴工作;在区分会场收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。张凤琴同志研究二小学幼儿园建设项目;研究教师培训工作;研究乡镇卫生院人才队伍建设工作;研究文体设施建设工作。

【区内动态】

区城市管理局加强日常巡查,维护市政设施运行。截至目前,更换维修雨篦子39个,窨井盖38个。检查出需要维修的破损路面5517平方米,水泥路面2200平方米,巷道4715平方米,人行道5684平方米,路缘石431块。已经列入维修改造计划,下步将进行改造,10月底前峻工。(城市管理局)

双榆树乡不断完善村屯文化设施建设。近日,该乡采取乡里出砖、村民出力的方式,在广泛征求村民意见的基础上,历时一周时间,建设完成沙家窑村新兴屯文化广场,广场占地1827平方米的,成为村民业余文化生活的主场地。(双榆树乡政府)

和苑社区开展计生协会宣传活动。活动中,工作人员为居民讲解计生协会的成立及意义,并有针对性地与群众进行互动,解答计划生育政策及生殖保健、优生优育等知识,倡导婚育新风,并发放宣传单200余份。(和苑社区工作站)

【市内动态】

我市召开“安全生产月”活动动员部署会。会议强调,全市各县区、部门和单位要高度重视、积极动员,认真落实好省、市各项工作要求,通过别具特色的主题宣传活动进一步强化广大生产经营单位和从业人员的安全红线意识,让“生命至上、安全发展”的理念深入人心;要围绕主题、精心组织,扎实开展好各项主题宣传活动,既要抓好省、市安排的“统一活动”,还要因地制宜开展好具有本辖区、本行业、本单位特色的“自选活动”;要开展督查、强化考核,全面夯实安全生产宣教基础,把安全生产月办成主流媒体的集中宣传月、非法违法行为的集中曝光月和警示教育的集中推动月。

【省内动态】

中央第三环境保护督察组对我省开展“回头看”工作动员会在哈召开。督察组组长黄龙云、副组长黄润秋就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,省委书记张庆伟作了动员讲话,会议由省长王文涛主持。黄龙云指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,亲自推动,身体力行,通过实践深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念、新思想、新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和环境保护、建设美丽中国的根本遵循。黄龙云强调,中央第三环境保护督察组这次进驻黑龙江省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察黑龙江省委省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。黑龙江省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。


网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆