欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第55期

发布时间:2018年06月11日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志5日—7日,在省委党校参加2018年上半年“县(市、区)长培训”。吕国信同志5日,参加全市供水行业整顿工作会议;到市政府汇报林源地区供热工作;到市城管委协调工作;参加脱贫攻坚推进会议;参加王崇廷同志组织召开的会议,研究推进污水处理厂提标改造工作;研究“只进一扇门、最多跑一次”工作。6日,组织召开全区“只进一扇门、最多跑一次”工作推进和培训会议;组织建设局负责同志研究农村危房和厕所改造工作;研究2017年度国土卫片执法工作;组织区城管局负责同志研究道路改造、老旧小区综合改造、林源地区供热等工作;研究二季度财税工作。7日,到省国土厅汇报工作。牟英君同志5日,接待市投资促进局局长李大圣带队一行来我区观摩招商引资项目建设情况;参加全区帮扶工作推进会议。6日,到区信访局接待相关信访群众;组织区发改局负责同志研究推进经济指标考核等项工作;分别组织研究推进环保、城投相关工作。7日,组织召开经济指标运行分析会议;到大同镇、祝三乡、八井子乡察看农村环境综合整治情况;组织研究区商务旅游服务中心负责同志研究推进农副产品展销事宜。李元光同志5日,召开奶山羊养殖项目推进会;召开2017年八井子乡高标准农田建设项目启动会;参加全区扶贫工作会议。6日,推进林源镇、老山头乡奶山羊羊舍建设;到红旗林场检查改革情况。7日,接待省美丽乡村督察组来区检查农村卫生环境治理工作开展情况。张凤琴同志5日,检查高考保密工作;研究乡镇卫生院医学毕业生招考面试工作;参加全区帮扶工作推进会;研究社区改革方案;研究深化医联体建设工作。6日,到同祥学校检查乡镇卫生院医学毕业生招考面试工作;参加区2018年高考考务会议。7日,到三十五中考点检查高考工作。

【区内动态】

区现代农业综合服务中心建设进展顺利。该服务中心突出大数据、质量检测、信息追溯等10项服务功能,着力构建市场流通体系,打通农产品流通渠道,全年力争实现市场交易量18万吨,目前,正在进行数字设备招标,6月底前建成投用。(农业局)

大同镇开展拆除庙宇专项行动。近日,该镇联合区公安分局、城管局对辖区大老路西侧的22所小庙宇进行了集中拆除。下步,该镇将对此地块进行场地平整,绿化补植,栽植花卉。(大同镇政府)

同福社区持续做好卫生环境整治工作。该社区通过采取宣传到位、督导检查、精心组织、集中整治等方式,持续做好环境整治工作,目前,已悬挂制作条幅30多条、发放宣传单5000余份。并针对三家责任单位下达了整改意见书,限时完成对杂草、卫生死角、乱堆乱放杂物等问题的整改。(同福社区工作站)

【市内动态】

7日,以省畜牧兽医局副局长孙文志为组长的省中央环保督察“回头看”工作信访案件专项督查组来庆,通过听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,对我市中央环保督察“回头看”工作移交信访案件办理等工作情况进行督查。大庆市委常委、常务副市长何忠华出席对接会。据了解,督查组将对大庆市信访案件办理工作中禁止“一刀切”、边督边改信息公开、信访案件整改成效、问题反弹及迎检中央环保督察“回头看”工作组织机构建立等情况进行重点督查。何忠华就大庆市移交信访基本情况、“回头看”迎检组织情况、推进“边督边改边问责”情况,向督查组作了详细介绍。就下一步工作安排,何忠华表示,大庆市将提高政治站位、落实主体责任,坚持问题导向、开展立行立改,构建长效机制、强化宣传引导,敢于动真碰硬、严肃责任追究,严格按照要求把中央环保督察“回头看”工作抓实抓好。

【高端阅读】

生态环境部等五部门倡导绿色低碳生活方式

环境部等五部门日前联合印发《关于开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展为期三年的“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。

该《通知》强调,“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的开展倡导简约适度、绿色低碳生活方式,以提高全民生态文明素养为目标,坚持贴近生活、示范引领和实践养成,在全社会营造人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的社会氛围,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国打下坚实的社会基础。

《通知》指出,从2018年到2020年,要在学校、社区、企业和农村等场所按照“宣传动员”“深化推进”和“总结提升”三步走战略,积极开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。通过三年不懈努力,要在全社会牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,公众生态环境素养显著提升;把对美好生态环境向往转化为思想自觉和行动自觉,成为环境保护法律义务的自觉履行者、美好环境的坚定捍卫者、美丽中国建设的积极践行者,生态文明观在全社会基本树立,形成人人争做美丽中国建设行动者、共同守护蓝天白云、绿水青山良好局面。

 

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆