欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第56期

发布时间:2018年06月15日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志8日—11日,在省委党校参加2018年上半年县(市、区)长培训吕国信同志8日,参加区委常委会会议;组织区市政设施管理站、环保局负责同志研究污水处理厂维修工作;组织区发改、住建、城管、国资、审计、法制等部门负责同志召开专题会议,研究政府投资项目招标办法;组织区人社局、城投公司负责同志研究辅警招考工作。11日,参加龙江发展讲坛2018年第四场报告会;组织区社保局负责同志研究新农合工作;组织区人社局负责同志研究辅警招考工作;组织区市政设施管理站负责同志研究污水处理厂整改检修及内业管理工作;组织大同镇负责同志研究大同镇中央环保督查组移交相关信访案件办理工作。牟英君同志8日,组织区畜牧局、环保局相关同志研究推进有关工作;组织发改局分管同志和大庆秸秸高肥业公司负责人研究推进项目建设;组织筹备参加哈洽会事宜;参加石嘉兴市长组织召开的旅游工作会议。11日,带领区环保局、区畜牧局相关同志到区内定点屠宰企业进行检查;组织研究处理中央环保督察“回头看”工作移交信访案件;到市政府参加市政府组织召开的环保信访工作会议。李元光同志8日,研究推进建材市场环境整改工作11日,参加龙江发展讲坛;检查奶山羊养殖项目推进情况。张凤琴同志8日,到三十五中考点检查高考工作;研究社区改革工作11日,在我区分会场参加龙江发展讲坛;参加全市城市公共标识信息导向系统建设等相关工作专题会议。

【区内动态】

区交通运输局开展爱心助考活动。该局组织大庆交通建设投资开发(集团)有限公司大同分公司大同区同顺驾校组成的爱心助考车队。在高考期间,共计免费接送考生500余人次,产生良好的社会反响。(交通运输局)

1—5月,我区新引进电商企业3家,新建本地电商平台3个,开展招商推介和培训活动5场次,实现电商交易额4615万元,同比增长82.6%(商务旅游服务中心)

同福社区开展捐书助学活动。该社区组织辖区党员干部和群众为辖区内留守儿童义务捐书,活动期间共接收图书200余册。并由专业社工筛选并引导留守儿童读书,圆孩子们的读书梦。(同福社区工作站)

内动态】

10日,市委副书记、市长石嘉兴专题到大同污水处理厂调研督办整改工作。石嘉兴强调,必须进一步增强打赢污染防治攻坚战的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会精神,标本兼治、加快推进,全面抓好大同污水处理厂问题整改,确保2020年前达到国家一级A排放标准。石嘉兴强调,大同污水处理厂属设计标准不高、运营监管不力、排放标准不符合新要求的“三不”历史遗留问题。推进污水处理厂整改,既是保护生态环境的政治任务,也是建设美好家园的民生工程。必须坚持着眼治标、边督边改,加强专业技术力量,运用科技治污手段,及时跟踪开展采样化验、指标检测;必须坚持立足治本,严格按照国家最新污水排放标准,细化完善全面整改方案,从根本上彻底解决问题;必须坚持政企合作、市区共建,积极协调各方合力推进;必须坚持优先支持市场化企业化运作,强化政府监管职责,发挥“第三方”专业优势;必须坚持依法依规开展工程预算、决算、验收、审计,确保成为安全工程、优质工程。

高端阅读

农业农村部:打造企农融合利益共同体

农业农村部印发通知,决定实施农村一二三产业融合发展推进行动。

通知指出,实施推进行动有利于构建现代农业产业体系、经营体系和生产体系,拓宽农民就业增收渠道,培育农村新产业新业态新模式,以产业融合促进城乡融合,对于实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。

通知强调,要坚持基在农业、惠在农村、利在农民原则,以农民分享产业链增值收益为核心,建设多业态打造、多主体参与、多机制联结、多要素发力、多模式推进的融合发展体系。力争到2020年,主体规模不断壮大,产业链不断延伸,价值链明显提升,企业与农民利益联结机制更加完善,建成一批融合发展先导区和示范园。一是落实政策引导融合。细化实化政策措施,组织实施好产业兴村强县和融合发展项目,扶持一批融合发展主体。二是创业创新促进融合。以返乡下乡人员和企业家等为重点,通过创意大赛和成果展览展示等活动,选拔培育一批创业创新标杆。三是强化产业支撑融合。统筹推动初加工、精深加工、综合利用加工协调发展,不断增强加工业引领带动能力。四是完善机制带动融合。支持企农建立紧密利益联结关系,打造风险共担、利益共享、命运与共的融合利益共同体。五是加强服务推动融合。提供政策咨询、融资信息、人才对接和信贷服务等公共服务,加大信贷支持力度。

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆