欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区人大组织部分代表视察我区公共法律服务体系建设工作

发布时间:2018年06月15日浏览次数:【字体: 【打印】


6月14日,区人大常委会副主任纪长春带领部分市区人大代表视察我区公共法律服务体系建设工作,区司法局领导陪同。

视察组先后实地查看了区公共法律服务中心、和苑社区及部分乡镇的公共法律服务站的建设情况。在随后召开的座谈会上,听取了区司法局工作情况汇报,与会代表纷纷就我区公共法律服务体系建设工作提出意见和建议。


据了解,公共法律实体平台整合法律咨询、法律援助、社区矫正等各种法律服务资源,集法律援助中心、人民调解中心、社区矫正中心为一体,为群众提供“一站式”法律服务。自公共法律服务体系建成以来,宣传推送法律知识450条,接待群众486人次,社区矫正人员35人,群众满意率达100%




区人大常委会副主任纪长春强调,区司法局要加强公共法律服务队伍建设,强化人员管理,抓好队伍培训和人才培养,打造一支讲政治、守纪律、有道德、懂业务的公共法律服务“精锐之师”;要加强教育引导,用群众喜闻乐见的方式广泛宣传公共法律服务在推进法治社会建设中的重要作用,及时推广先进经验和创新做法,增强公民遇事找法、解决问题靠法的法治理念,形成全社会支持和参与公共法律服务体系建设的良好氛围,为化解社会矛盾、促进社会和谐、保障社会公平、维护群众利益创优环境、奠定基础。

 司法局 孟祥慧  新闻传媒中心 姜成龙 宫安

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆