欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区召开基层党建工作推进会

发布时间:2018年06月15日浏览次数:【字体: 【打印】


6月14日,我区召开基层党建工作推进会,区委常委、组织部长李春意、各党(工)委书记、副书记、组织委员、部分党支部书记参加了会议。

会上,各乡镇党委就上半年党建工作推进情况做了汇报。林源镇党委、大同镇一村党支部等单位做了典型发言。

区委常委、组织部长李春意在讲话时指出,当前全区基层党建工作总体呈现较好态势,但个别问题仍然突出。问题是短板,也是工作的切入点。十九大对基层组织建设,提出了“以提升组织力为重点,增强政治功能”的总体要求。基层党建工作的主攻方向没有变,对于抓事来说,就是要补短板、强基础;对于管人来说,就是要提素质、正形象。


李春意要求,做好基层党建工作,首先要坚持方向,聚焦靶向,抓落实要持续用力。要教会党支部书记抓党建,做到思想“清脑”、经常“补脑”,让支部书记提高“抓党建是主业”的意识,知道如何抓党建,做到既能干明白,也能说明白;坚持严格规范组织生活,解决“不经常”、“不规范”问题;要把党员真正发动起来,引导党员履行义务,还给党员基本权利。其次要突出特点,打造亮点,抓创新要务求实效。基层党建的创新,必须坚持实功实做,要由宏观成绩变成直观可见,由潜在成效变为眼见为实;要投入精力发展村级集体经济,结合实际营造党建氛围,高标准建好党建示范点。再次要端正心态,调整状态,抓党建要激发干劲。党务干部抓党建是主业,责任与一线岗位同样重大,在思想认识和工作态度上必须端正,要有“始终最好”的精神状态、“做到更好”的工匠精神和“岗位很好”的工作情怀,确保基层党建工作取得实效。

会议要求,各党委要加快进度,特别是硬件建设,力争7月末前全部完成;要细化任务,列出任务清单,明确完成时限,下半年逐项抓好落实;要加细工作,高度总结经验做法,形成系统精炼的文字总结,让党委、支部每名党员都知晓;要调整状态,正确对待“巡查”,正确对待“花钱”,根据反馈意见做出整改,合理、规范使用党建工作经费,推动我区基层党建工作水平再上新台阶。

会议传达了《关于加强基层党组织基础工作规范化建设的实施意见》、《大同区党费收缴、使用和管理暂行办法》、《大同区基层党建工作经费使用管理补充规定》。

新闻传媒中心 张云鹿

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆