欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我省召开重点行业领域安全生产专项整治动员部署电视电话会议

发布时间:2018年06月15日浏览次数:【字体: 【打印】


614日,我省召开重点行业领域安全生产专项整治动员部署电视电话会议。副区长牟英君在我区分会场参加会议

会议通报当前全省生产安全事故情况,对全省煤矿安全生产专项整治行动作出具体安排,印发《全省重点行业领域安全生产专项整治行动方案》。

会议指出,今年15月,全省生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降17.2%4.3%,安全生产形势总体稳定。但是,以煤矿为重点的一些行业领域事故多发频发,较大事故没有得到有效遏制。各地、各部门和各单位特别是各级领导干部要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,采取有力有效措施,立即组织开展重点行业领域安全专项整治行动,全面排查治理各类隐患问题,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要切实抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实,进一步健全完善安全生产责任体系;对不合规的矿井坚决关闭整改,严格执行复产复工标准,坚决淘汰煤炭落后产能。各类企业要组织对生产经营建设全过程的隐患排查,建立事故隐患清单和整改清单,彻底整改隐患。各地、各有关部门要加大执法力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为;要抓防范,各地、各有关部门要制定完善符合实际的工作方案,并纳入年度安全生产工作考核,加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设;要结合“法治建设年”和“安全生产月”活动,立即启动全省安全生产法治建设“百万人”大培训。要严格责任追究,对因措施不力整治不到位、失职渎职而导致重特大事故的,要实施约谈,严格问责,严肃追究相关领导和责任人的责任;对排查整治不认真、走形式、走过场引发事故的企业从严从重处罚,依法依规严厉追究企业和相关责任人的责任。

新闻传媒中心 郑鑫 宋冰

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆