欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

【雷霆行动】大同区法院举行“雷霆行动”执行案款集中发放仪式,一次性发放1279余万元执行款

发布时间:2018年06月16日浏览次数:【字体: 【打印】


为切实维护申请执行人的合法权益,深入推进执行工作开展,2018年6月12日上午,大同区法院在该院会议室举行“雷霆行动”执行案款集中发放仪式。在区委政法委的现场指导下、在人大代表及政协委员的现场监督下,依法向8名申请执行人发放执行款1279万余元,获得了当事人的一致好评。


会上,大同区法院党组成员、执行局局长孙浩对2018年上半年大同区法院执行工作情况进行了通报。接着,现场集中向当事人代表发放执行案款1279万余元。部分申请执行人还向大同区法院执行法官赠送了锦旗,表达了对该院执行工作的肯定和感谢。


整个发放执行款的现场都洋溢着喜悦的气氛。从该院执行干警手上领到50000元赔偿款的张某高兴地说:“ 谢谢执行法官们!没有你们的努力,我的赔偿款不能这么快到位!”


自雷霆行动开展以来,大同区法院根据市中院的部署,不断加大对追索劳动报酬、赡养费、交通事故人身损害赔偿等八类涉及民生案件的执行力度,用实际行动将申请执行人“纸上的权利”兑现为“真金白银”。此次执行案款集中发放仪式,是大同区法院在“雷霆行动”中取得的阶段性成果展示,也充分展示了大同区法院努力攻破执行难的信心和决心。大同区法院执行局将以此次集中发放款仪式为新的起点,开拓思路,创新手段,加大惩戒力度,确保如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标。

大同区法院 孙晓峰
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆