欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

通知公告

您现在的位置: 首页 >政务公开通知公告

大同区人民政府创建省级农产品质量安全县(区) 致全区人民的一封信

发布时间:2018年06月19日浏览次数:【字体: 【打印】

全区广大人民:

食品安全是党和政府高度关注、人民充满期待的重大民生问题、重大经济社会问题和重大政治问题。农产品质量安全是食品安全的重要组成。抓好农产品质量安全是确保广大人民群众“舌尖上的安全”具体举措,也是贯彻落实习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的最好实践。

大同区是我市唯一农业区,是我省设施农业发展的排头兵和“北菜南销”基地,创建了一批省级现代农业产业园区和基地,打造了一批立得住、叫得响的优质农产品品牌……

大同区农业,正逐渐迈上绿色农业、生态农业、智慧农业的发展轨道。但在提质增效、绿色发展方面亟需一张国家级农产品质量安全县的“金字名片”。而创建省级农产品质量安全县(区)就是为了创建国家级农产品质量安全县(区)打基础、做准备。

创建省级农产品质量安全县(区)是压力,更是荣誉。创建时间紧、任务重、标准高,给我区农产品质量安全工作带来了前所未有的挑战。但是,创建意义更加重要,效应远胜压力,它体现了省市对大同区农产品质量的认可。创建成功,可进一步提升大同区品牌,推进大同区农产品加速外向发展,增强政府公信力,是莫大的骄傲和荣誉。

创建省级农产品质量安全县(区)是当前全区重要的民生和政治。大同区人民政府作为创建工作责任主体,将把农产品质量安全和创建工作纳入全区年度绩效管理考评体系。各乡镇对本地区农产品质量安全和创建工作负有属地管理责任,要切实按照创建要求,加强本地区农产品生产经营主体监管,强化领导,加大投入,确保本地区农产品质量安全。政府各相关部门要切实做好职能监管工作,全力配合,无缝对接,杜绝农产品质量安全工作盲点盲区。

农产品质量安全首先是“产”出来的。广大农业生产经营主体是农产品质量安全和创建的第一责任主体,要本着对社会、对人民、对自身负责的态度,积极推行农业标准化生产,严格按照规程做好农业生产管理,发展标准化、生态化、品牌化农业,为创建省级农产品质量安全县(区)把好“第一关”。

创建省级农产品质量安全县(区),需要全社会共同关注、参与和支持。大同区人民政府在区农产品质量安全工作领导小组办公室设立了安全事故监管热线电话6165229,随时接受信息咨询和线索举报。区委、区政府对农产品质量安全事故实行“零容忍”,一经发现,将依法依规予以“最严厉的处罚,最严肃的问责”!

民以食为天,食以安为先。创建省级农产品质量安全县(区),事关你我他,是我们每个人都义不容辞的责任,是时代赋予我们的重大课题。让我们携起手来,同关注、同参与、同创建,共同推进大同区省级农产品质量安全县(区)创建工作、开创大同区“舌尖上的安全”新时代!





大同区农产品质量安全工作领导小组办公室

2018年6月


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆