欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

鹤岗市人大考察团来我区考察中药材种植加工情况

发布时间:2018年06月21日浏览次数:【字体: 【打印】

6月20日,鹤岗市人大财经委主任委员于清华带领考察团来我区考察中药材种植加工情况。市人大农林委主任委员高必成、区人大常委会主任程国谟、副主任张明辉、区政府副区长李元光陪同。

考察团在市区领导的陪同下先后来到大同镇中药材种植基地、八井子乡千亩白芍种植基地和大庆同舟药业实地考察。通过实地查看、听取介绍,详细了解了我区中药材种植销售情况,考察团成员一致认为,大同区把中药材产业作为调整农业产业结构、增加农民收入、壮大区域经济的重点产业来培育,通过政策激励引导、典型扶持带动、科技创新驱动,呈现出了强劲的发展势头。同时,大同区中药材产业起步,种植规范化程度和科技含量高,能够很好地利用国家土地流转的政策,协调农民流转土地,为企业提供了发展的平台,也使百姓增加收入。考察团表示,回去后将结合本地实际,认真研究总结大同区的发展模式,积极学习借鉴大同区在中药材产业发展中的一些好经验、好做法,促进鹤岗市中药材产业发展。

新闻传媒中心  庄义南 姜成龙

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆