欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第58期

发布时间:2018年06月22日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

6月14日:

孙永刚同志到省委党校参加2018年上半年“县(市、区)”长培训班。吕国信同志到油田公司协调税收事宜。牟英君同志在区分会场收听收看全省重点行业领域安全生产会议;到市政府参加环保信访案件审核会议;组织区环保局、林业局相关同志研究处理相关环境信访案件。李元光同志研究推进中央环保督察组第13批交办案件;到部分乡镇检查防汛工作及奶山羊养殖项目部署推进情况。张凤琴同志到老山头乡调研计生服务站维修改造工作,接待市民政局副局长刘志刚一行来区调研社区改革工作;参加大同区2018年大众健身展演活动

6月15日:

孙永刚同志到省委党校参加2018年上半年“县(市、区)”长培训班。吕国信同志组织城管、建设、发改、财政、市政设施、园林绿化等单位召开会议,专题研究推进分管系统政府投资项目;研究机关车辆、办公用房管理工作;研究人事工作。牟英君同志赴哈尔滨参加哈洽会;到市政府参加环保信访案件审核会议。李元光同志参加林源山地自行车赛新闻发布会;推进中央环保督察组第13批交办案件。张凤琴同志研究二小学幼儿园维修改造项目设计工作;研究学校食堂采购工作;研究职业高中项目检查工作

【区内动态】

15月份,我区规模以上工业增加值实现2.2亿元,同比增长32.4%。(统计局、经济和发展改革局)

林源镇举办百人徒步行活动。本次活动共有来自全市300多名徒步爱好者参加,参赛者们经过半个多小时的行走,最终抵达终点瑞鹤庄园,为即将举办的林源生态小镇山地自行车赛进行预热。(林源镇政府)

林源社区开展安全生产月宣传活动。该社区工作站通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,宣传安全生产方针政策、法律法规以及安全科普知识,同时组织专业人员面对面解答群众关心的安全生产问题,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询解答120余人次。(林源社区工作站)

内动态】

我市开展中央环保督察信访案件督查核查工作。为进一步做好中央环境保护督察组交办大庆市信访办理工作,确保案件定性准确、办理得当,按照市委、市政府和市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组工作安排,我市决定开展重点案件督查核查工作。此次督查核查工作主要是对中央环境保护督察“回头看”期间,各县(区)定性为部分属实信访中的不属实部分,和定性为不属实的重点信访案件,曾在2016年中央环保督察举报、本次又举报的信访案件,以及2018年督察“回头看”期间重复举报的信访案件进行督查核查。重点督查核查案件定性是否准确,是否存在“答非所问”、“偷梁换柱”的情况;是否存在推进缓慢、表面整改的情况,督查核查办理过程和结果是否合规、合法,是否存在标准不高、执法不严的情况。对于定性为部分属实的重点信访案件,采取抽查的方式进行核查;对于定性为不属实的重点信访案件,需全部进行督查核查。对于重复的信访,能够立行立改的,核查立行立改情况;不能立行立改的,督查核查整改方案制定和推进情况。15日,市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组牵头组织市委督查室、市政府督查室、纪委监察局等部门成立四个核查组,通过询问谈话、查阅资料、现场检查、核查结论等方式,对第1批至第8批信访案件中认定的不属实部分和重复举报的信访案件及其他进行督查核查。目前,四个核查组已深入各县区开展工作。

高端阅读

29届哈洽会开馆迎客 1.6万名国内外客商参会

本届哈洽会主题是引入投资振兴,引领消费升级,展览总面积达到8.6万平方米,展位总计2473个,主展馆包括A厅进口商品馆、B厅绿色消费馆、C厅魅力龙江馆、D厅国际油画展、共享大厅时尚文化展区,室外展棚L馆包括中俄木材展、机电物流展、食品包装展,以及室外大型机械展和EF绿色食品馆。共有来自39个国家和地区的1454家企业参展。其中,来自俄罗斯、日本、韩国、意大利、法国、香港、澳门、台湾等38个国家和地区的489家境外企业参展,占参展企业总数的三分之一。

会议期间,将举办主要活动29项,今年是中俄地方合作交流年,突出中俄地方合作新亮点,中俄地方合作交流活动有11项,涉及体育、文化、旅游、经贸等多个领域。

据黑龙江省省长王文涛介绍,哈洽会是中国改革开放后最早的对外经贸洽谈会之一,自1990年创办以来已连续成功举办了28届。哈洽会从一个侧面承载了中俄全面战略协作伙伴关系持续升温的历史缩影,成为黑龙江突出俄罗斯、面向东北亚、服务全中国、辐射全世界的重要合作平台。

黑龙江省贸促会会长王敬先说,今年哈洽会将围绕一带一路倡议、改革开放40周年、新一轮东北老工业基地振兴和现代化新龙江建设,发挥展会平台作用,引入新动能,培育新增长,寻求新合作,让黑龙江省的产品走出去,把省外资本和企业引进来。

 

 

 

 

 

 

 

 

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆