欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

水利部农水司司长王爱国到我区督导检查

发布时间:2018年06月22日浏览次数:【字体: 【打印】

6月20日,水利部农水司司长王爱国到我区督导检查高效节水灌溉工程建设,省水利厅副厅长刘加海、副市长于宸、区委副书记、区长孙永刚、副区长李元光及以及相关部门负责人陪同检查。


王爱国一行先后深入到高台子镇羊草沟村张家粉房子屯饮水安全工程、双榆树乡向阳村2018年节水灌溉打井现场以及林源镇六井子村2017年高效节水灌溉工程实地检查,详细询问了井深、出水量、供水时间、收费以及管理维护等情况。


王爱国说,在发展高效节水灌溉上,大庆探索了一条新路,在没有经验的情况下,实现了从小规模的喷灌到大范围的膜下滴灌,这条路子探索得有意义,成效也很显著。

王爱国希望我市能借助当前水利发展的大好形势,积极践行新时期水利工作方针,进一步巩固和完善水利基础设施,坚持节水优先,把发展节水灌溉、推动农业节水放在更加突出的位置,为发展现代农业创造良好的水利基础,进行规模经营,形成稳定的、可持续发展的节水灌溉格局。

新闻传媒中心  张云鹿

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆