欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

乡村振兴这么干

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏乡村振兴这么干

八井子乡:发展芍药种植 开启“美丽经济”

发布时间:2018年06月19日浏览次数:【字体: 【打印】

为调整种植结构,发展乡村经济,八井子乡大力发展芍药种植产业,以“美丽经济”助力乡村振兴。

俗话说:谷雨看牡丹,立夏看芍药。在八井子乡芍药基地,2000余亩芍药竞相绽放,放眼望去,成片的芍药花灿烂如云霞,美不胜收。八井子乡抢抓机遇,以此为依托,规划了回字形旅游线路,将芍药花海列为其中的一个旅游景点。

除了观赏价值以外,芍药还具有较高的药用价值,具有镇静止痛,抗炎、抑菌等作用。作为多年生植物,其市场价格一直稳中有升。因此,在2015年,我区从安徽亳州引入同舟药业有限公司,落户于八井子乡,同时该企业还在八井子乡建设了2000余亩的芍药基地,成为该乡种植业结构调整的重要举措之一。

目前,八井子乡的2000余亩芍药已经经过了耐寒、耐旱测试,在八井子乡“扎根落户”。作为四年生作物,明年第一批芍药将成熟产出,按照目前长势,每亩可收获800至1000斤干货,每亩收益约为1万元。

八井子乡 梁丙江

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆