欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

大同区预决算公开

您现在的位置: 首页 >专题专栏大同区预决算公开

大庆市中西医结合医院2018年部门预算及有关情况的说明

发布时间:2018年01月03日浏览次数:【字体: 【打印】

 


第一部分  基本情况

一、部门主要职能

二、预算编报范围

三、机构设置情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算功能分类支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算政府经济分类支出表

八、政府性基金预算功能分类支出表

九、政府性基金预算部门经济分类支出表

十、政府性基金预算政府经济分类支出表

十一、三公经费支出

十二、项目支出绩效目标申报表

十三、行政事业单位政府采购预算表

十四、2018年国有资产占有使用情况

第三部分  部门预算安排情况说明

一、关于部门收支总表情况的说明 

二、关于一般公共预算功能分类支出情况的说明 

三、关于一般公共预算基本支出情况的说明(部门经济科目)

四、关于一般公共预算支出情况的说明(政府经济科目)

五、关于政府性基金预算功能分类支出情况的说明

六、关于政府性基金预算支出情况的说明(政府经济科目)

七、关于政府性基金预算支出情况的说明(部门经济科目)

八、三公经费一般公共预算支出情况的说明 

九、其他重要事项说明

第四部分 名词解释 



第一部分大庆市中西医结合医院基本情况


 一、主要职能

二、预算编报范围

2018年纳入部门预算管理的单位共1个,明细如下:大庆市中西医结合医院

三、机构设置情况

机构设置

根据上述职责,大庆市中西医结合医院由66个内设科室,12个住院病区构成,其中66个内设科室分别为:临床科室26个,医技科室13个,职能科室15个,编制床位数400张。

(二)人员构成

Xx单位2017年末人数288人,在职人员288人,其中:事业编制人员272人;退休人员107人,其中:事业编制人员107人。


第二部分  部门预算表


附表:部门预算及“三公”经费公开附表


第三部分  部门预算安排情况说明


一、关于部门收支总表情况的说明

(一)部门收入情况

大庆市中西医结合医院2018年收入预算数10566.39万元,其中一般公共预算收入为2936.39万元,事业收入(经营收入)为7500万元,其它收入为130万元。2017年收入预算数为10877.10万元,2018年收入预算数与2017年相比减少310.71万元,主要原因其它收入的减少以及医改后医药价格调整产生的影响。

(二)部门支出情况

大庆市中西医结合医院2018年公共预算支出预算数10566.39万元,其中基本支出10143.06万元,占2018年支出的96%,项目支出423.33万元,占2018年支出的0.04%.

二、关于一般公共预算功能分类支出情况的说明

大庆市中西医结合医院2018年一般公共预算支出预算数2936.39万元,按预算功能分类支出情况如下:

1、医疗卫生与计划生育支出2936.39万元,其中公立医院(综合医院)支出2936.39万元。

三、关于一般公共预算基本支出情况的说明(部门经济科目)

大庆市中西医结合医院2018年一般公共预算基本支出预算数2936.39万元,按部门经济分类支出情况如下:

(一) 工资福利支出(类)

2018年预算数2152.48万元,其中:    

1、基本工资(款)2018年预算数1415.52万元。

2、津贴补贴(款)2018年预算数736.66万元。

3、其他工资福利(款)2018年预算数0.30万元。

(二)按定额管理的商品服务支出(类)

2018年预算数311.80万元,其中:

1、取暖费(款)2018年预算数290.87万元。

2、工会经费(款)2018年预算数为20.93万元。

(三)对个人和家庭补助支出(类)

2018年预算数48.78万元,其中:

1、退休费(款)2018年预算数为3.24万元。

2、生活补助(款)2018年预算数为7.58万元。

项目支出(类)2018年预算数423.33万元。

四、关于一般公共预算支出情况的说明(政府经济科目)

大庆市中西医结合医院2018年一般公共预算支出预算数2936.39万元,按政府经济分类支出情况如下

1、对事业单位经常性补助支出2018年预算数为2887.61万元,其中工资福利支出2152.48万元,商品和服务类支出311.80万元,其他对事业单位补助423.33万元。

2、对个人和家庭的补助支出为48.78万元,其中社会福利和救助支出7.58万元,离退休费支出为3.24万元,其他对个人和家庭的补助支出为37.96万元。

五、关于政府性基金预算功能分类支出情况的说明

大庆市中西医结合医院没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

六、关于政府性基金预算支出情况的说明(政府经济科目)

大庆市中西医结合医院没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

七、关于政府性基金预算支出情况的说明(部门经济科目)

大庆市中西医结合医院没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

八、“三公经费”一般公共预算支出情况的说明

大庆市中西医结合医院2018年“三公”经费一般公共预算支出合计0万元,其中:因公出国(境)经费预算0万元,  公务接待费0万元,公务用车运行维护费0万元。与2017年“三公”经费一般公共预算支出0万元相比增加0万元。其中,公务接待费与2017年相比增加0万元,原因是无“三公”经费的支出。公务用车运行维护费与2017年相比增加0万元,原因主要是无“三公”经费的支出。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。大庆市中西医结合医院2018年机关运行经费财政拨款预算0万元,2017年机关运行经费财政拨款预算0万元,2018年机关运行经费2017年机关运行经费财政拨款预算增加0万元原因主要是无机关运行经费。(行政单位和参照公务员管理的事业单位填列)

(二)政府采购情况。

大庆市中西医结合医院2018政府采购情况,政府采购项目为2项,合计预算数为347.68万元,其中:

1、采购项目名称为大庆市中西医结合医院物业服务采购,采购项目编码DZX20180588,采购数量3年,预算数为112.56万元。

2、采购项目名称为电脑采购,采购项目编码A02010104,采购数量20台,预算数为10万元。

(三)国有资产占有情况。截止20171231日,固定资产3968件,土地、房屋及构筑物面积为15951平方米,总计13,314.73 万元。其中:通用设备1015.59万元,专用设备9216.16元,家具、用具69.63万元,无形资产160.61万元,土地、房屋及构筑物2852.74万元

(四)绩效目标设置情况。2018年项目支出涉及一般公共预算财政拨款423.33万元, 1个项目。


第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指行政事业单位取得的其他各项收入,包括未纳入财政专户管理的投资收益、利息收入、捐赠收入等。

四、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;

1医疗与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

2公立医院(款):反映公立医院方面的支出。

3、综合医院(项):反映卫生和计划生育、中医部门所属的城市综合性医院、独立门诊、教学医院、疗养院和县医院的支出。

4、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

5、基本工资(款):指用于反应按规定发放的基本工资,包括公务员的植物工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(含武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资和军龄工资等。

6、津贴补贴(款):反映按规定发放的津贴、补贴,包括机关工作人员工作性津贴、生活性补贴、地区附加津贴、岗位津贴,机关事业单位艰苦边远地区津贴,事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴,以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等。

7、办公费(款):反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出。

8、差旅费(款):反映单位工作人员国(境)内出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

9、工会经费(款):反映单位按规定提取或安排的工会经费。

10、其他商品和服务(款):反映上述科目未包括的日常公用支出。如诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传费以及离休人员特需费、离退休人员公用经费等。

11、其他对个人和家庭补助(款): 反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、保障性住房租金补贴等。



友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆