欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

第二届中国·林源生态小镇山地自行车赛鸣枪开赛

发布时间:2018年06月25日浏览次数:【字体: 【打印】

623日,由大同区人民政府、大庆文化体育旅游集团主办,林源镇人民政府、大庆体育运营管理有限公司、大庆市旅游协会自行车旅游专业委员会承办的“2018第二届中国·林源生态小镇山地自行车赛”在林源镇音乐广场鸣枪开赛。








副市长朱清霞,区委书记王崇廷,大庆文体旅集团董事长朱明华,大庆文体旅集团党委书记姜树林,区委副书记、区长孙永刚,区委副书记任柏生,区委常委、政法委书记孙有斌,副区长牟英君,以及市文广新局、市体育局、市旅游局、炼化公司矿区服务事业部等相关部门领导出席此次活动。










据了解,本届山地自行车赛是以“乡游至美世外林源自由骑行享受生活”为主题,在2017年赛事基础上有较大提升,尤其是在专业性和比赛难度上。全面使用国内最先进的计时系统,增加了赛道技术官员,大赛赛道包含水泥路、红砖路、柏油路,今年增加了7公里的树林、田间泥土路段,难度比去年略微提升,虽然增加了难度,但也增添了趣味性,更加适合群众性体育活动要求,吸引了来自北京、河北、河南、江苏、安徽、內蒙古等全国各地及香港特别行政区和法国的近570名山地自行车运动员、骑行团队和骑行爱好者们报名参加。






本届赛事分为女子组、男子大师组、男子精英组三个组别。参赛选手们在充分享受竞技体育带来快乐的同时,也欣赏到了林源生态小镇35.61公里赛道上的秀美风光。


经过近两个小时的激烈比拼,王乐和高继存分别摘得男子精英组和男子大师组桂冠,女子组第一名由于广东获得。









据悉,林源镇政府与大庆体育运营管理有限公司签订了战略意向书,创新“农业+旅游+体育”发展理念,将赛事活动常态化,全力打造山地自行车大赛的林源品牌。




作为生态环境与体育赛事相结合,观光旅游与田园体验相结合的创新赛事,依托林源镇自然生态优势,以林源镇规划建设的一环、四区、1972公里生态旅游线路为基础,自2019年起定于每年的8月第二个星期六举办山地自行车赛。比赛期间还举办了绿色农产品集市,供莅临现场的所有嘉宾和参赛选手免费品尝。闭幕式上,大庆市美术家协会林源镇写生基地正式揭牌成立。

刘旸 魏井春 宋冰

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆