欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区人大组织部分代表视察我区农村环境卫生整治工作

发布时间:2018年06月22日浏览次数:【字体: 【打印】

6月22日上午,区人大常委会副主任张明辉带领我区部分人大代表对全环境卫生综合整治情况进行视察。区农业局领导陪同。

代表先后来到双榆树乡和林源镇进行实地视察,通过现场查看、听取情况介绍等方式,详细了解了保洁效果,垃圾桶配备,房前屋后、路旁沟边是否有散落垃圾或者成堆垃圾等情况。代表们对我区环境卫生整治工作给予了充分肯定,一致认为,区委、区政府及有关职能部门对上述工作认识起点高、工作力度大,贯彻落实情况比较到位,具体工作及措施扎实可行,环境卫生整治工作取得了成效。

通过此次视察活动,代表们对各乡镇的环境卫生现状更加了解,并就全区农村环境综合整治工作如何保持好现有的成效,如何解决当前工作开展中存在的问题提出了意见建议。代表们建议,环境卫生工作要进一步理顺乡镇和村一级的工作管理体制,解决好资金投入的问题;要加大宣传力度,进一步激发村民在环境整治工作中的主体作用,提高全民保洁的参与度。代表们纷纷表示,环境卫生要从我做起、从代表做起,共同营造一个整洁、有序的环境,推动全区环境卫生工作再掀新热潮,助力美丽乡村建设。

新闻传媒中心 庄义南 宋冰

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆