欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

太阳升镇推进奶山羊产业发展助力精准扶贫

发布时间:2018年06月15日浏览次数:【字体: 【打印】

为打赢脱贫攻坚战,太阳升镇结合产业扶贫,实施建基地、扩规模、扶大户、促普养的发展思路,推广奶山羊养殖。

太阳升镇全力推进奶山羊养殖这个新兴产业,在九间村与立志黄牛生产线交界处选址规划奶山羊养殖场区18560平方米,新建羊舍109375平方米,配套榨奶站、饲料间、储草棚等设备设施,满足1000只优质奶山羊养殖需求。目前,项目正在施工建设中。

同时,太阳升镇把发展奶山羊产业与精准扶贫相结合,每个贫困户都能在养殖大户的带动下养殖奶山羊或定期得到盈利分红。根据前期奶山羊养殖规模效益分析,投入建成后的奶山羊养殖场区,可直接或间接带动98户贫困户实现脱贫。

区新闻传媒中心 张璐璐  孙德伟

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆