欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

乡村振兴这么干

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏乡村振兴这么干

高台子镇:棚室经济主打“绿色有机”+“私人订制”

发布时间:2018年06月25日浏览次数:【字体: 【打印】

高台子镇以产业振兴为着力点,以“百日会战”为契机,以棚室产业发展为总抓手,促进棚室经济走优质高效的道路,全面推进乡村振兴工作。


2018年,高台子镇调整农产品种植结构,扩大绿色有机食品种植面积,采取“绿色有机”+“私人订制”模式,大力扶持以订单生产、会员配送、规模经营的上仓济嘉农业生产基地,加快绿色有机食品全产业链发展。


据了解,上仓济嘉农业生产基地聘请东北农大、八一农大的专家教授作为技术顾问团队,引进国际领先的优质品种、育苗技术,高薪聘请具有多年农业棚室生产管理经验的人才,保障从选种、育苗、定植、管护、采收等环节不施用化学性药物,生产出高品质的有机果蔬。在蔬菜销售方面,主要采取会员配送模式,基地现有会员500余名,主要分布在大庆、哈尔滨、佳木斯等地,现有蔬菜24个品种,每周轮换供应给会员消费者,走提质增效的道路。

徐金贵 区新闻传媒中心 姜成龙  宫安

 



网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆