欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区教育系统举办庆祝建党97周年 建区40周年文艺汇演

发布时间:2018年06月29日浏览次数:【字体: 【打印】


6月29日上午,区教育系统“奋进新时代,颂歌献给党”为主题的庆祝建党97周年、建区40周年文艺汇演在区政府一号会议室隆重举行。程国谟、窦立雪、郭泽斌、江浩瀚、李春意、赵金香、鲁金凤、纪长春、张明辉、张凤琴、卢迪等区领导和教育系统职工、学生汇聚一堂,共同庆祝党的97岁生日,为我区建区40周年献礼。


在欢畅明快的音乐中,区二小学合唱的《我向党来唱支歌》、《卢沟谣》拉开了汇报演出的序幕,老山头中心校的配乐诗朗诵《我的中国梦》和同祥学校的《绽放中国梦》展现了我区教育均衡发展的新成就,以及广大教职工的新形象、新作为,传递了教育系统奋进新时代的激情、踏上新征程的干劲和实现新使命的期待;《厉害了我的国》向世界展示着中国制度带来的自信、中国特色书写的传奇,奏响了一曲万众瞩目的新时代乐章。《南泥湾》、《我爱我国家》、《祖国你好》等一首首耳熟能详的雄壮、豪迈的歌曲,表达了全区教育工作者坚定不移跟党走的理想信念,充分展示了教育职工奋发有为的精神风貌,激发教育工作者争做时代先锋的工作热情,以更加优异的成绩为我区建区40周年献礼。三句半《颂七一》、舞蹈《月亮》和表演唱《新学堂歌》则展现了我区城乡教育均衡发展和素质教育的发展成果。在激情昂扬的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《在灿烂的阳光下》欢快旋律中,文艺汇演圆满结束。






整场演出以歌颂党、歌颂祖国、共筑中国梦为主题,至始至终都贯穿着团结、和谐、奔放、活泼的气氛,精彩表演赢得家长老师满堂喝彩。广大师生通过歌舞、诗朗诵、校园情景剧等多样的艺术形式抒发了全区教育系统广大师生对党和祖国的无限热爱,表达了对党97岁生日和我区建区40周年的深切祝福。






    新闻传媒中心 姜成龙 宋冰  


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆