欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

通知公告

您现在的位置: 首页 >政务公开通知公告

大庆市大同区环境保护局行政处罚决定书同环罚〔2018〕05号

发布时间:2018年06月30日浏览次数:【字体: 【打印】

大庆博润生物科技有限公司:

营业执照注册号:230606100002956

地址:大庆市大同区祝三乡巨宝村

法人代表姓名:王金淼

2018年05月18日,我局与大庆市环境监测中心站对你单位进行现场监察监测,大庆市环境监测中心站对你单位4号锅炉排污状况进行监测,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位的4号燃煤锅炉排放的大气污染物(烟尘浓度:103.2mg/m3、112.3mg/m3、98.0mg/m3),烟尘浓度超过《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)标准限值三倍多。

有监督性监测报告、现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录证据为凭证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:关于“向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定。

我局于2018年05月24日,向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(同环罚告字[2018]05号)告知你单位有陈述申辩权和听证申请权。你单位在规定期限内未向我局提出陈述申辩和要求听证的申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处以十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;

(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;

我局经研究决定对你单位作如下行政处罚:

1.责令你单位于2018年05月31日之前,维护好锅炉的污染防治设施,确保锅炉大气污染物达标排放。

2.行政罚款叁拾万元整。(300000.00元)

请你单位自接到本处罚决定之日起,15日内将罚款缴至下列指定银行账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:交通银行大庆分行大同支行

户   名:大庆市大同区环境保护局

帐   号:236000608018010059361

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起,60日内向大庆市人民政府或者大同区人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向让胡路区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。      


大庆市大同区环境保护局

2018年06月04日

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆