欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

通知公告

您现在的位置: 首页 >政务公开通知公告

大庆市大同区环境保护局行政处罚决定书同环罚〔2018〕07号

发布时间:2018年06月30日浏览次数:【字体: 【打印】

大庆市大通水处理有限责任公司:

统一社会信用代码:91230606684853531

           址:大庆市大同区同城路北

法人代表姓名:张亚军

2018年03月08日,省环保厅在开展污水集中处理设施专项检查中,对你公司的大同区污水处理厂进行了现场专项检查。5月28日黑龙江省环境保护厅黑环发[2018]128号文件,《关于对哈尔滨市、大庆市环境污染问题集中区及哈尔滨市延寿县城镇排水管理处等9家污水处理厂环境违法案件挂牌督办的通知》,显示你公司污染物超标排放(出水氨氮超标0.86倍、总氮超标0.62倍),超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准限值。

有调查询问笔录、黑环发[2018]128号文件等证据为凭证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

我局于2018年05月28日,向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(同环罚告字[2018]07号)告知你单位有陈述申辩权和要求听证申请权。你单位在规定期限内未向我局提出陈述申辩和要求听证的申请。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

我局经研究决定对你公司作如下行政处罚:

1.责令你公司2018年07月20日之前,维护好污染防治设施,确保生活污水污染物达标排放。

2.行政罚款叁拾万元整(300000.00元)。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,请你单位自接到本处罚决定之日起,15日内将罚款缴至下列指定银行账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:交通银行大庆分行大同支行

   名:大庆市大同区环境保护局

   号:236000608018010059361

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起,60日内向大庆市人民政府或者大同区人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向让胡路区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。      

 

 

大庆市大同区环境保护局

2018年06月04日

 

 

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆